Ореховые квадратики

Nov 03, 2013 15:13



С нашими холодами да туманами даже я больше не рискую показывать рецепты мороженого:) Как-то совсем не тянет; лучше какао!
Жду-недождусь мини-маршмеллоу, что бы пить какао с ними. Кто не пробовал - попробуйте, это совершено замечательно. Предварительно, конечно, нужно выбрать самую любимую кружку, самый лучший и самый теплый уголок в доме.. Ну, вы понимаете, атмосфера играет роль:)
И вот еще что о сладостях. Особенно подходящих для тех, кому хочется или нужно печь без пшеничной муки. Квадратики получаются очень ореховыми:) и немного напоминают восточные сладости.

Кстати, в самое ближайшее время продолжу рассказ о Швейцарии, на очереди сыр и пиво. Готовьтесь:)


160 гр лепестков миндаля (предварительно обжаренных)
60 гр несоленых очищенных фисташек (предварительно обжаренных)
180 гр сахара
1 яйцо
1 белок
зеленый пищевой краситель
еще около 100 гр миндальных лепестков для посыпки

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, присыпать половиной миндальных лепестков "для посыпки".
В измельчителе на 1 скорости перемешать фисташки и миндаль (можно пользоваться обычным блендером - главное, не перетереть орехи совсем уж в муку).
Смешать орехи с сахаром, добавить яйцо, белок и краситель. Перемешать, выложить в форму, разровнять лопаткой. Сверху присыпать оставшимися миндальными лепестками, слегка прижать их.
Выпекать 35-40 минут при 170 градусах. Дать полностью остыть, затем нарезать.


орехи, без муки, пирожные

Previous post Next post
Up