А как у вас обстоят дела с не самыми привычными вещами: с азиатской, восточной кухней?
Это я даже не про суши сейчас. Есть вещи по-интереснее.
Рис, специи, лепешки, мясо в кисло-сладком соусе.. Супами на кокосовом молоке я не прониклась до сих пор, а вот такой вещью как вок увлеклась не на шутку. Конечно, не обязательно лезть в дебри и выискивать сумасшедшие продукты, можно и из того что под рукой приготовить что-нибудь интересное. Один из плюсов вока - хорошо готовить на большую семью/компанию. Даже если вы очень жадный человек:), хватит всем.
У меня вок на 7 литров (Rondell RDA-158), но рецепты пишу и на воки меньшего объема.
500 гр говядины
1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
соль, перец
лук порей
рис для гарнира
Отварить рис. Апельсин нарезать так, чтобы получились дольки без зерен и пленок.
Чеснок мело нарезать, смешать с соевым соусом. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Мясо слегка посолить и поперчить. Добавить муку, перемешать.
В воке разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить говядину до золотистой корочки. Затем вынуть мясо из вока. Влить апельсиновый соус, дать ему закипеть, вернуть мясо в вок.
Перемешать, готовить минуту-другую. Добавить нарезанный лук порей и дольки апельсина. Подавать с рисом.