Пряный чай с молоком

Sep 25, 2013 20:48



Совсем недавно у меня был разговор с одной испанской дамой, которая очень удивлялась русской традиции пить чай по сто раз на дню. “Как, неужели вы пьете столько чая?”
Да-да, столько! Иногда и того больше:)
А вы любите чай? Если да, то какой?

Выбор огромен, какого только чая не встретишь у нас в первопрестольной. Достаточно прогуляться по Мясницкой от Чистых прудов до магазина Чай и Кофе!
Кое-что я все-таки заказываю по интернету, но это точно заслуживает отдельного рассказа. Что же касается лучшего за все время, то более всего мне запомнились: китайский с ярко выраженным вкусом ванили, сливовый с корицей из рождественской Германии прошлого года и холодный марокканский с мятой.
Летом чай все больше травяной или вечером, когда спадет жара, черный, с ломтиком лимона. Или какой-нибудь совсем уж необычный со льдом. А зимой..
Да что там зимой! Буквально на днях и совершенно некстати мой старый-добрый френч-пресс приказал долго жить по вине моих способных ручек. В ответ на что мгновенно был заменен таким же, но новым, rondell-овским (еще и чайник как-то вдруг прибавился). Решив, что это знак, с большим воодушевлением приступаю к рецептам согревающих напитков. Лучше показать, чем рассказать.

Вообще-то френч-пресс - это для кофе. Первая ассоциация и сто тонкостей. Но не только. Чай заваривается на ура, к тому же очень удобно получается.

400 мл воды
200 мл молока
2-3 ч.л. черного чая
2 ч.л. цветочного меда
гвоздика, бадьян, корица

Вскипятить воду, оставить на несколько минут.




Стакан френч-пресса обдать кипятком, затем положить пряности, добавьте чай.




Отдельно подогреть молоко, смешанное с медом. Влить воду и молоко во френч-пресс. Оставить завариваться. Затем аккуратно опустить поршень френч-пресса.







Разлить чай по чашкам или стаканчикам.


гвоздика, чай, молоко, корица, мед, напитки, бадьян

Previous post Next post
Up