Дореволюционное ризотто с томатами

May 23, 2013 16:28



Никакой ошибки здесь нет: такой рецепт мне попался в нашей в дореволюционной книге. И если кто-то думает, что мода на ризотто пришла совсем недавно, то, видимо, сильно заблуждается:))


100 гр риса
50 гр сливочного масла
50 мл бульона (количество зависит от риса и времени его приготовления)
2 ст.л. протертых томатов
соль

Рис промыть в двух водах, положить в кипяток, откинуть и обдать холодной водой. Положить рис в кастрюлю, добавить сливочное масло, бульон, томаты и соль. Прикрыть крышкой, готовить на небольшом огне. Когда бульон выкипит, проверить готовность риса. Аккуратно приподнять рис лопаточкой со дна кастрюли, что бы он равномерно поджарился, и подавать.

Рис брала самый обычный, не арборио и не карнароли.
Томатов в оригинале кладется меньше, но как-то уж совсем скупо:)
Я не стала ждать пока рис основательно поджарится. Когда бульон выкипел, аккуратно поддела лопаточкой и сняла с огня.
Добавила немного пармезана, но и без него вкусно. А еще сюда можно добавить немного зеленого базилика, хотя, в книге о том и не говорится.


хорошо забытое старое, рис, помидоры

Previous post Next post
Up