Погожий весенний день в сельской местности: время приближается к обеду и солнце припекает совсем по-летнему, лучи его проникают сквозь плотную крону старого дерева на пригорке и отбрасывают резную тень на раскрытую книгу.
Преодолеваешь блаженную сонливость и спускаешься с пригорка, по узкой тропинке, среди трав и мелких желто-белых цветков. К деревянному столу, где по бело-голубым чашкам уже разлит кофе, а на узорчатых тарелках разложено душистое домашнее печенье.
Примерно такие воспоминания крутились у меня в голове всякий раз, как я начинала искать чайный набор:) Искала, и долгое время не могла найти в наших магазинах. Кому я обещала продолжение хваста покупками? Это как раз он! Как и фондюшницу, нашла сей редкий комплект в Уютерре, еще и с изящным молочником в придачу. Фондюшница греет душу, а уж чашки с тарелочками тем паче.
Вообще я подумываю вернуться, потому что-то в набор идут плошки побольше..
165 гр муки
80 гр кокосовой стружки
60 мл кирша (вишневой настойки) + еще 2 ст.л.
110 гр изюма
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли
Вместо кирша можно использовать ром, а вместо лимонной цедры - апельсиновую.
Замешивала в чаше стационарного миксера.
Смешать изюм с киршем и оставить на ночь. На следующий день изюм обсушить.
Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой (взбивать около 2 минут). Добавить ваниль и 2 ст.л. кирша. Продолжая взбивать, добавить муку, кокос и соль. Замешивать тесто еще 3 минуты. Руками вмешать изюм. Если тесто слишком влажное, добавить еще немного муки (около 2 ст.л).
На пергамент выложить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку на полчаса.
Нарезать тесто небольшими кружочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 165 градусах около 20 минут. Остудить на решетке.