Дни загородом: Печенье с изюмом, кокосом и лимонной цедрой

Apr 30, 2013 15:49



Погожий весенний день в сельской местности: время приближается к обеду и солнце припекает совсем по-летнему, лучи его проникают сквозь плотную крону старого дерева на пригорке и отбрасывают резную тень на раскрытую книгу.
Преодолеваешь блаженную сонливость и спускаешься с пригорка, по узкой тропинке, среди трав и мелких желто-белых цветков. К деревянному столу, где по бело-голубым чашкам уже разлит кофе, а на узорчатых тарелках разложено душистое домашнее печенье.

Примерно такие воспоминания крутились у меня в голове всякий раз, как я начинала искать чайный набор:) Искала, и долгое время не могла найти в наших магазинах. Кому я обещала продолжение хваста покупками? Это как раз он! Как и фондюшницу, нашла сей редкий комплект в Уютерре, еще и с изящным молочником в придачу. Фондюшница греет душу, а уж чашки с тарелочками тем паче.
Вообще я подумываю вернуться, потому что-то в набор идут плошки побольше..



165 гр муки
80 гр кокосовой стружки
60 мл кирша (вишневой настойки) + еще 2 ст.л.
110 гр изюма
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли

Вместо кирша можно использовать ром, а вместо лимонной цедры - апельсиновую.

Замешивала в чаше стационарного миксера.

Смешать изюм с киршем и оставить на ночь. На следующий день изюм обсушить.
Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой (взбивать около 2 минут). Добавить ваниль и 2 ст.л. кирша. Продолжая взбивать, добавить муку, кокос и соль. Замешивать тесто еще 3 минуты. Руками вмешать изюм. Если тесто слишком влажное, добавить еще немного муки (около 2 ст.л).
На пергамент выложить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку на полчаса.
Нарезать тесто небольшими кружочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 165 градусах около 20 минут. Остудить на решетке.



кокос, без яиц, печенье, сухофрукты

Previous post Next post
Up