Хлеб с грецкими орехами и финиками

Mar 04, 2013 18:28



Не прошло и года, как публикую рецепт:) Оставить без внимания никак нельзя. Подойдет для любых вылазок на природу. Конечно, осенью идеален; здесь и вкусы все насыщенные яркие. Маслянистый грецкий орех, сладкие финики.. Но знаете что? Весной на воздухе аппетит появляется быстро, такой хлеб точно не пропадет! Отломить кусочек, намазать сливочным маслом, и еще немного фруктового джема..


300 гр муки
150 мл воды
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
100 гр фиников
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, порубить ножом. Из фиников удалить косточки, некрупно нарезать.



Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить воду. Постепенно замешивая тесто, добавить финики, грецкие орехи и размягченное сливочное масло.









Как следует вымесить тесто (5-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.




Перед выпечкой хлеб можно смазать медом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Как проверить готовность: постучать по дну хлеба; если звук глухой, значит, готово.

Очень вкусно с абрикосовым джемом и сливочным маслом:)


орехи, хлеб, сухофрукты, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up