Творожник с черной смородиной

Feb 28, 2013 19:16



Даже если на улице не лето, в доме должны быть ягоды, - чуть ли не девиз получается:) А что, можно заморозить ту часть урожая, которая не разошлась по банкам с вареньем, пирогам с хрустящей посыпкой и прочим приятностям. Будет осенью-зимой чай со смородиновым листом, приятной кислинкой и целым букетом воспоминаний, вроде будто светящихся изнутри ягод, зреющих на кусте, солнечного тепла и плетеных корзин.
Впрочем, даже не самые запасливые могут прогуляться в магазин и обзавестись заветной коробкой, в которой спрятано лето:)
Что готовить? Все! Например, на завтрак будет хорош творожник с черной смородиной и лимонной цедрой.

180 гр творога
80 гр сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
цедра ½  лимона
1/3 стакана черной смородины

Замороженную смородину промыть под теплой водой.
Творог взбить с сахаром и цедрой. Продолжая взбивать, добавить яйца. Вмешать муку, снизить скорость взбивания до минимальной.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто. Сверху посыпать черной смородиной.







Выпекать при 180 градусах около 35 минут, или до готовности (уверенно золотистого цвета:) ), дайте остыть.
При остывании творожник немного осядет, это нормально.


смородина, творожное тесто, лимоны, творог

Previous post Next post
Up