Куриные котлеты с фетой и булгур на гарнир

Jan 28, 2013 21:05



Вопрос дня:)) : ваш любимый ужин на скорую руку?

У меня когда как, но крупы где-то на лидирующих позициях. Нашли заветную банку, обнаружили немного вяленых на солнце помидоров, пригоршню рукколы или еще какого салата, орешки обнаружились.. Вот и гарнир! 
Но без мяса, откровенно говоря, чувствуешь себя неуютно. Поэтому можно стейк приготовить, можно котлеты. Здесь тоже все просто: из вчерашнего батона насушить панировочных сухарей про запас, пустить в дело баранину или говядину. Да хоть бы и свинину. Обжарить до золотистой корочки и подавать! 
А еще есть тефтели с разными соусами.. Но нет, все-таки о котлетах сегодня. А на гарнир будет булгур:)


для котлет
600 гр куриного фарша
150-200 гр феты
1 большая луковица 
соль, перец

Лук нарезать (можно обжарить на растительном масле). Добавить к фаршу. Следом добавить мелко нарезанную или раскрошенную фету. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, слегка отбивая фарш ладонями. Обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Фета и без того соленая, поэтому потом солю очень мало. Котлеты леплю мокрыми руками, яйцо не добавляю.

для гарнира
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
¼ стакана булгура
⅔ стакана воды или бульона
1 огурец
соль, перец
лимонный сок

В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук, слегка обжарить. Всыпать булгур, перемешать так, что бы масло покрыло всю крупу.
Влить бульон или воду (присолить), варить на небольшом огне до готовности (около 15 минут). Выключить, оставить минут на 5 под крышкой.
Слегка взбить булгур вилкой. Приправить лимонным соком, добавить ломтики огурца.



сыр, курица, булгур, котлеты

Previous post Next post
Up