Такие рулетики в нашей семье делают уже лет сорок, если не больше. По поводу и без повода, в будни и праздники. Вроде и простое печенье получается, и хлопот никаких, но во-первых, это вкусно, во-вторых, быстро, а в-третьих, настолько просто, что с приготовлением справится даже ребёнок (кстати, рулетики на фото делал именно трёхлетний ребёнок). Короче, рулетики наши пользуются популярностью и всегда улетают на ура.
Понадобится:
- 200 граммов творога (брать обычный в бумажной пачке, жирность не имеет значения)
- 200 граммов маргарина
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. гашёной соды
- мармелад пластовый натуральный (то, что продаётся разноцветными обсахаренными кусочками под названием "мармелад" к мармеладу отношения не имеет)
можно добавить щепотку ванилина
Приготовление:
1. Маргарин и творог согреть до комнатной температуры. Из всех ингредиентов, кроме мармелада, замесить тесто. Тесто будет довольно липкое.
Скатать тесто в шар и поместить на полчаса в холодильник.
2. Тем временем нарезать мармелад кусочками примерно 2-3х1х1 см
3. Подпылить мукой скалку и стол для раскатки. От теста отделить кусок размером примерно со среднее яблоко, раскатать в круг толщиной около 2-3 мм, нарезать на сектора. У меня получается примерно по восемь секторов из каждого круга.
4. На край круга положить мармелад, по кусочку на каждый сектор. Завернуть в рулет от широкого конца к узкому. Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или просто слегка смазанный маслом.
5. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяется просто - печенья должны стать приятного бежевого цвета.
Внимание! Мармелад внутри очень горячий, поэтому, как бы ни хотелось съесть прямо с пылу с жару, потерпите.
Вот и всё. Я эти печеньица специально ставлю в рубрику "Кулинарный ликбез", потому что проще ... ну, я не знаю, что может быть проще, и как эта выпечка может не получиться.
Серия сообщений "
Кулинарный ликбез":
Часть 1 -
Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.Часть 2 - Рулетики с мармеладом элементарные.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru