В чем японцы варят рис

Mar 21, 2014 10:09

Отвлекаюсь самыми мирными вещами ( Read more... )

кулинарные радости, мультфильм, spielfilm und zeichentrickfilm

Leave a comment

Comments 11

miledi_winter March 21 2014, 10:27:31 UTC
Если я правильно поняла, и вопрос о мультиварках вообще, а не о варке риса в мультиварке, то штука очень удобная.
Моя - куплена год с копейками назад за 1000 грн.
Готовка из серии "закинула и убежала".
Обмазала мясо специями - положила, раз в 30 мин. перевернула - буженина готова. (в духовке у меня так не получалось).
Выпечка - та, где тесто заливается.
Всевозможные каши и пловы.
Супы - не варю в ней.

Вообще - это такая кастрюля. Она не делает ничего такого, чего нельзя было бы сделать без нее, например в духовке, жаровне или на водяной бане. Но с ней - удобнее.
Овощи сама не чистит, и на привоз ходить отказывается. -(
Хотя муж все еще надеется выдрессировать.

из минусов: "закинула и убежала", но после приготовления - должна выключить, иначе будет 8 часов греть продукт, тогда 1) пересушивает 2) жжет электричество.
Т. е. я, уходя спать, закидываю продукты,но ночью обязательно встаю, чтоб выключить мультиварку.
вам не кажется, что кто-то здесь зажрался?..из того, что я начитала при выборе своей - не берите самую дешевую, и ( ... )

Reply

mari_tiut March 21 2014, 12:59:03 UTC
Большое спасибо за подробности!
Вопрос, конечно же, о самой мультиварке, хотя и с упором на кашеварение))

Опираясь на Ваш опыт вставания по ночам:), получается, что кашу мою, мне же самой и выключать придется? [s](никто тут не зажрался)[/s]:))) Таймера там нету? Я сравниваю с микроволновкой, она же пищит, когда все готово.
А режим специальный, такой, чтоб именно для каши - есть? Надо же как-то время варки высчитать.
1000 грн - не мало, конечно, но не очень сильно пугает. А такая цена в то время для мультиварки считалась большой или маленькой?

Reply

miledi_winter March 21 2014, 13:23:11 UTC
Таймер есть.
Мультиварка варит кашу:
1) сварить кашу по заданной программе (Программы: рис и гречка. Перловку варим как гречку, плов - как рис, и т. п.)
2) сварить кашу по заданной программе к 8 утра
3) сварить нечто при заданной темп. в течении заданного времени.

Если мы вечером поставили кашу варится, то по истечении программы моя пропищит, что закончила варить, и перейдет в режим подогрева. Подогревать будет 8 часов. Потом выключится. Мне бы очень хотелось, чтобы она выключилась сразу, но такой возможности нет. Поэтому приходится вставать и выключать ПОДОГРЕВ. Или ставить кашу с отсрочкой, чтоб была готова к подъему.

У меня dex 60. (или 50???) - они отличаются объемом кострюльки.
Я довольна - как слон.

когда я покупала, можно было купить вменяемую - от 750 гр., фуфло - до 750, и Филипс или еще что-то подобное - по качеству, как моя, но сильно дороже.

У меня кастрюлька тефлоновая. Говорят, сейчас это уже не по фен-шую, и модно - керамические (Среди крутых москвичек)

Reply

mari_tiut March 21 2014, 17:55:00 UTC
А сколько по времени, примерно, варится рис в мультиварке? Если, допустим, с утреца зарядить, когда будет готово? (Про дополнительное поддержание температуры после варки я поняла. Это может оказаться очень полезным, если понадобится, чтобы рис не остыл раньше времени и не превратился в большой, холодный комок, типа пудинга)

Сейчас глянула, гугл говорит, что dex, как у Вас, нынче "№1 в Украине" :)))

Reply


whiteracoon March 21 2014, 14:54:45 UTC
Еще лет 10 назад были такие, именно рисоварки. Медленноварки. И, собственно, кроме риса, там сложно было что-то готовить. А прикол в том, что именно так: кладешь на ночь рис, и он тихооооонечко так, неспеша, всю ночь его парит, а потом поддерживает его тепло неск часов. А утром у тебя идеальный рассыпчатый рис (не пудинг, и не каша, а такой восточно-палочковый продукт) :)

Reply

mari_tiut March 21 2014, 18:12:01 UTC
Интересно как!
Как-то так сложилось, что с утра нам рис, как правило, не нужен))) Скорее к обеду, все-таки.
А я вспомнила, как Мушу готовил для Мулан завтрак (когда они жили в палатке). Как он сварил рис, а сверху яичницу положил)))
Это, оказывается, очень вкусно! Я даже попробовала так сделать. Нужно, чтобы желток оставался жидким, и тогда каждый аккуратно перемешивает его уже в своей мисочке с рисом. Можно еще и овощей тушеных или жареных добавить... Ну, это уже не по-японски, ясное дело:)
А Вы палочками рис едите?
(Я не ем, но бывает жалею об этом, так как металлическая вилка оставляет свой еле заметный привкус)

Reply

whiteracoon March 23 2014, 14:53:39 UTC
спасибо :) надо будет попробовать! :)
Палочками умею, но редко, как-то не до изысков мне последние 2,5 года, перехватить бы чего, да бежать %) да и палки у меня корейские, т.е. многоразовые металлические %)

Reply

mari_tiut March 24 2014, 06:35:02 UTC
О, заинтриговали меня металлические палочки:) Это же практически сводит на нет всю мою идею))) Мне бывает так неприятно, когда металлические столовые приборы начинают окисляться, вступают в какие-то реакции химические... Да еще и по зубам стучат)))
Даже когда сахар в чашке чая размешиваю, меня напрягает запах от разогретой металлической ложечки. Конечно, серебро может выручать в таких ситуациях. Но вилок серебряных у меня нет:))))

Reply


Leave a comment

Up