Leave a comment

Comments 26

angry_daddy October 30 2015, 06:03:53 UTC
оба рецепта понравились. сделаю!
из баклажанов никаких интересных вариантов нет? может из личного опыта? делись!

Reply

mari_kondrateva October 30 2015, 06:11:12 UTC
Только с кальмаром будь осторожен! Дело в том, что он очень капризный продукт и запросто может оказаться резиновым. Посмотри в ИНЕТЕ, как его правильно готовить. Если он сырой, то 3 секунды (вроде) в кипятке и он готов. У нас был отварной и замороженный. Кроме того, вовсе не обязательно размещать его на шпажке, неудобно есть. Лучше покроши - и в суп. А можно и вовсе без него - тоже вкусно )

Знаю один теплый салат из баклажанов, правда, с ним нужно повозиться. Мы с девочками для сайта, на котором я работала, его готовили. Помню, получилось очень вкусно. Но, опять же, для дома слишком заморочистый: http://oede.by/recipe/salaty/salaty_s_ovoschami/teplyj_salat_s_baklazhanami_percem_i_mocarelloj/

Reply

angry_daddy October 30 2015, 06:15:15 UTC
за кальмара я в курсе, часто готовил. так что нормуль, справлюсь. вот свекла запечёная заинтересовала реально. озадачусь. за салат спасибо тёплый, буду изучать. даже если точно так делать не буду, то какие-то принципы всяко запомнить можно.

Reply

mari_kondrateva October 30 2015, 06:19:09 UTC
Да, пока еще свёкла молоденькая - запекать ее самое то. Только, думаю не меньше час. И лучше на куски порезать, и в фольгу. Ну, ты знаешь )))

Reply


olenka_kurakova October 30 2015, 07:37:47 UTC
люблю кальмары, но совершенно не умею их готовить)
всё время кажется, что что-то в них не то)

Reply

mari_kondrateva October 30 2015, 07:46:20 UTC
Они и правда капризные, Оля )
Ты погугли правила их приготовления. Кальмары, как и осьминог, склонны получаться резиновыми. Но пишут, что этого можно избежать )

Reply

olenka_kurakova October 30 2015, 07:52:19 UTC
еще какие капризные)
спасибо за совет)

Reply


nstsja October 30 2015, 09:12:22 UTC
mari_kondrateva October 30 2015, 10:44:53 UTC
Так и есть )

Reply


livejournal October 30 2015, 10:26:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

mari_kondrateva October 30 2015, 10:45:16 UTC
Да вы что?!

Reply


anonimusi October 30 2015, 19:57:22 UTC
Я не могу готовить кальмаров.
Это единственный морской зверь, на которого у меня нет силы воли и я съедаю его, опустив на пару минут в кипяток соленый.

Reply

mari_kondrateva October 30 2015, 20:03:08 UTC
Татьяна, и это единственно правильный метод его приготовления!
Так любите его?!

(у меня ещё ни разу не получился)

Reply


Leave a comment

Up