Только с кальмаром будь осторожен! Дело в том, что он очень капризный продукт и запросто может оказаться резиновым. Посмотри в ИНЕТЕ, как его правильно готовить. Если он сырой, то 3 секунды (вроде) в кипятке и он готов. У нас был отварной и замороженный. Кроме того, вовсе не обязательно размещать его на шпажке, неудобно есть. Лучше покроши - и в суп. А можно и вовсе без него - тоже вкусно )
за кальмара я в курсе, часто готовил. так что нормуль, справлюсь. вот свекла запечёная заинтересовала реально. озадачусь. за салат спасибо тёплый, буду изучать. даже если точно так делать не буду, то какие-то принципы всяко запомнить можно.
Они и правда капризные, Оля ) Ты погугли правила их приготовления. Кальмары, как и осьминог, склонны получаться резиновыми. Но пишут, что этого можно избежать )
Я не могу готовить кальмаров. Это единственный морской зверь, на которого у меня нет силы воли и я съедаю его, опустив на пару минут в кипяток соленый.
Comments 26
из баклажанов никаких интересных вариантов нет? может из личного опыта? делись!
Reply
Знаю один теплый салат из баклажанов, правда, с ним нужно повозиться. Мы с девочками для сайта, на котором я работала, его готовили. Помню, получилось очень вкусно. Но, опять же, для дома слишком заморочистый: http://oede.by/recipe/salaty/salaty_s_ovoschami/teplyj_salat_s_baklazhanami_percem_i_mocarelloj/
Reply
Reply
Reply
всё время кажется, что что-то в них не то)
Reply
Ты погугли правила их приготовления. Кальмары, как и осьминог, склонны получаться резиновыми. Но пишут, что этого можно избежать )
Reply
спасибо за совет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это единственный морской зверь, на которого у меня нет силы воли и я съедаю его, опустив на пару минут в кипяток соленый.
Reply
Так любите его?!
(у меня ещё ни разу не получился)
Reply
Leave a comment