Как-то постеснялась выложить, я в этом не очень сильна. 250 гр. пророщенной чечевицы (чечевица очень быстро дает ростки, буквально через несколько часов в воде появляются крошечные росточки) 50 гр. белых грибов (думаю подойдут любые, я брала сушеные, ночь вымачивала, варила в двух водах несколько часов) щепотка соли + кари + зелень (я брала сушёную, можно и свежую) 1 ст. ложка оливкового масла
Чечевицу и грибы отварить, добавить соль, специи и масло, взбить блендеров без добавления воды, масса получается густой и однородной. По виду не отличишь от мясного паштета, и куда-то пропадает характерный для чечевицы запах. Осталось выложить в форму и охладить.
На здоровье! Буду рада :))) Даже мой муж оценил, далеко не фанат чечевицы. Еще рекомендую всевозможные блюда из нута, богатая белками вкусняшка, которую у нас мало кто готовит.
Спасибо, что поделились, важная информация! Будет еще один стимул не налегать на мучное, кроме желания сохранить молодость и быть стройной. Я сейчас отчаянно борюсь с желанием скушать сладенького, мучного, рафинированного и т.д. Связываю с межсезоньем и с очень долгой и строгой диетой из-за ГВ детеныша.
Хаа:-) я как раз на днях тоже чечевич.паштет готовила:-) только не с грибами, а с притушенной со специями (кориандр и кумин, карри) морковкой. Ну очень вкусно:-)
Изошла слюнями,пока читала рецепт. Может зауважаю манку. А то с детства у меня как в анекдоте, когда дети выложили из комочков манки слово "хватит" :)) Спасибо!
Comments 29
Reply
250 гр. пророщенной чечевицы (чечевица очень быстро дает ростки, буквально через несколько часов в воде появляются крошечные росточки)
50 гр. белых грибов (думаю подойдут любые, я брала сушеные, ночь вымачивала, варила в двух водах несколько часов)
щепотка соли + кари + зелень (я брала сушёную, можно и свежую)
1 ст. ложка оливкового масла
Чечевицу и грибы отварить, добавить соль, специи и масло, взбить блендеров без добавления воды, масса получается густой и однородной. По виду не отличишь от мясного паштета, и куда-то пропадает характерный для чечевицы запах.
Осталось выложить в форму и охладить.
Reply
Reply
Даже мой муж оценил, далеко не фанат чечевицы.
Еще рекомендую всевозможные блюда из нута, богатая белками вкусняшка, которую у нас мало кто готовит.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
С морковкой обязательно попробую!
Может ты знаешь рецепт сладостей из нута? Я ищу проверенный рецепт
Reply
не знаю рецептов из нута, но очень люблю халаву из манки - и в принципе там все такое что можно кормящим :) это безумно вкусно
http://vegan-meal.com/recipe/2088-halava-iz-manki-s-gretskim-orehom
и я еще добавляю в масло перед засыпанием манки чуть кардамона, корицы и гвоздики
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Здоровья и всех благ!
Reply
Reply
Leave a comment