Вкус паштета

Apr 11, 2014 09:40

Вчера я готовила вегетарианский паштет.

Когда попробовала, что получилась, то поняла, что не помню вкус мясного паштета.

Забыла за три года :)


Read more... )

личное, любовь к жизни

Leave a comment

Comments 29

angi_kerch April 11 2014, 06:42:02 UTC
А где рецепт?

Reply

mari_five April 11 2014, 06:58:07 UTC
Как-то постеснялась выложить, я в этом не очень сильна.
250 гр. пророщенной чечевицы (чечевица очень быстро дает ростки, буквально через несколько часов в воде появляются крошечные росточки)
50 гр. белых грибов (думаю подойдут любые, я брала сушеные, ночь вымачивала, варила в двух водах несколько часов)
щепотка соли + кари + зелень (я брала сушёную, можно и свежую)
1 ст. ложка оливкового масла

Чечевицу и грибы отварить, добавить соль, специи и масло, взбить блендеров без добавления воды, масса получается густой и однородной. По виду не отличишь от мясного паштета, и куда-то пропадает характерный для чечевицы запах.
Осталось выложить в форму и охладить.

Reply

angi_kerch April 11 2014, 07:03:24 UTC
Огромное спасибо! Сделаю:)

Reply

mari_five April 11 2014, 07:25:21 UTC
На здоровье! Буду рада :)))
Даже мой муж оценил, далеко не фанат чечевицы.
Еще рекомендую всевозможные блюда из нута, богатая белками вкусняшка, которую у нас мало кто готовит.

Reply


(The comment has been removed)

mari_five April 11 2014, 07:01:57 UTC
Ничего себе :( Расскажите, как вегетерианство повлияло на непереносимость глютена?

Reply

(The comment has been removed)

mari_five April 11 2014, 07:21:51 UTC
Спасибо, что поделились, важная информация! Будет еще один стимул не налегать на мучное, кроме желания сохранить молодость и быть стройной. Я сейчас отчаянно борюсь с желанием скушать сладенького, мучного, рафинированного и т.д. Связываю с межсезоньем и с очень долгой и строгой диетой из-за ГВ детеныша.

Reply


anna_balinese April 12 2014, 19:32:04 UTC
Хаа:-) я как раз на днях тоже чечевич.паштет готовила:-) только не с грибами, а с притушенной со специями (кориандр и кумин, карри) морковкой. Ну очень вкусно:-)

Reply

mari_five April 13 2014, 06:19:38 UTC
Анечка! Привет :) Рада читать тебя!

С морковкой обязательно попробую!

Может ты знаешь рецепт сладостей из нута? Я ищу проверенный рецепт

Reply

anna_balinese April 13 2014, 13:37:23 UTC
взаимно-взаимно ))

не знаю рецептов из нута, но очень люблю халаву из манки - и в принципе там все такое что можно кормящим :) это безумно вкусно

http://vegan-meal.com/recipe/2088-halava-iz-manki-s-gretskim-orehom
и я еще добавляю в масло перед засыпанием манки чуть кардамона, корицы и гвоздики

Reply

mari_five April 13 2014, 17:51:55 UTC
Изошла слюнями,пока читала рецепт. Может зауважаю манку. А то с детства у меня как в анекдоте, когда дети выложили из комочков манки слово "хватит" :)) Спасибо!

Reply


mari_ya_77 April 13 2014, 13:50:12 UTC
Ни разу такой не готовила , подглядела в комментах рецепт , попробую :)

Reply

mari_five April 13 2014, 17:48:49 UTC
Буду рада, если понравится. Вегетарианство способствует разнообразию рациона и кулинарным экспериментам :)

Reply

mari_ya_77 April 13 2014, 17:52:00 UTC
Согласна :)

Reply

mari_five April 13 2014, 17:53:24 UTC
:)))

Reply


romti May 22 2014, 07:03:28 UTC
С Днём Рождения!
Здоровья и всех благ!

Reply

mari_five May 22 2014, 17:02:19 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up