Про первую съемку и чебуреки из кабачков

Aug 14, 2015 08:37




В прошлое воскресенье был первый эфир «50 рецептов первого», который я не смогла посмотреть. То есть, я была дома, за стеной передачу смотрел муж, а я не смогла. Объясню почему. Первые четыре эфира - это можно сказать одна первая съемка. Это два дня работы, которые следовали друг за другом. Эфир же, который я не стала смотреть - записывался самым первым. Он из тех, когда я была потеряна между камерами и думала одновременно о сценарии, планшете, готовке, зрителях и о своем страхе. Это как сесть за руль после получения прав: знаки, люди, пешеходные переходы, движение на обочине, другие машины - ты пытаешься все это контролировать и ничего не упустить. Тогда как со временем, это входит в привычку и делается автоматически. Ты же наслаждаешься поездкой.







Да, к третьему эфиру я позволила себе немного насладиться, но первый… Я даже не помню, что мы там готовили, все как в тумане. Но, сценарий и фотографии не дадут забыть, поэтому делюсь с вами рецептом чебуреков из кабачков и тем самым эфиром, который возможно не так уж и плох.

Чебуреки из кабачков

Кабачок 2шт
Яйцо куриное 4шт
Лук репчатый 200гр
Овсяные хлопья 200гр
Масло растительное 20гр
Молоко 3,2 200 гр
Индейка филе 300гр
Укроп, петрушка 20гр
Пармезан 15гр



Коктейлем я вас угощала - тут.

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и овсяные хлопья, перемешать. Тесто по консистенции - чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла мелко порубленное филе индейки вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Пока блин не схватился, выложить одну столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.




Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 - После того, как все сформированы и обжарены, поместить их на противень и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 - 15 минут.

Только не ждите от этих ребят идеальной формы - даже у нас она не получилась. Но смело ждите от них отличных вкусовых качеств и диетических свойств, которые делают обед не только вкусным, но и полезным.

Вот тот самый эфир:

image Click to view



Не забывайте проведывать нас в инстаграм @50receptov, там с нас уже веселые карикатуры рисуют ))



Это герои телепроекта @50receptov в необычных для себя ролях: Сережа делится едой, что в принципе нереально, шеф Дима разливает на пол суп - тоже удивительный случай, я же этот суп убираю!

Блогеры и телезрители охотно повторяют наши рецепты и делятся результатом, взять к примеру двух Танюш, kirilife ( Холодник из щавеля) и tatiana_gayduk ( Пицца из кабачка). Их посты яркие свидетели тому, что рецепты, которые мы вам предлагаем: домашние, простые и вкусные!




кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, мясное, рецепты, телевидение, домашняя еда

Previous post Next post
Up