Праздничный стол и рецепты

Aug 12, 2015 21:35




Три часа. Три часа я не могу начать писать этот пост. А все потому, что вот уже второй день звонки не прекращаются. Спасибо вам, друзья, родные, спасибо! За слова, за теплоту, за добро, за внимание. Я бережно упаковала слова каждого в позолоченные коробочки своей памяти, разместила их в самом сокровенном месте души и, пожалуй, буду возвращаться к ним в простые и непростые моменты будней. Спасибо! Минутка сантиментов окончена, перейдем к делу.




А дело состоит в том, чтобы рассказать вам, как круто я провела свой День рождения у себя дома с семьей. Поделиться рецептами простых и вкусных блюд и похвастаться этим днем.
Утром Кос испарился и вернулся с двумя букетами цветов: гладиолусами и любимыми маленькими розочками.

- Это тебе от мужа и от любовника!

- Чтоооо???

- Ну, я же у тебя близнецы!

День начался хорошо )







Кос, бедняга, приволок огромный стол из массива с нашего загородного дома, разобрал его, чтобы внести и собрал (то же ему предстояло повторить на следующий день). Зато, как прекрасно было разместить всех за этим деревянным столом, который даже скатертью накрывать не хотелось - так он хорош! Блюда были простые и привычные. Три салата, три горячих, картошка, бутерброды, нарезка, десерт и холодный кофе.
















Салаты мои любимые: Греческий, Цезарь и Рыбный (так я его называю). Горячее: форель, кролик и свинина. На нарезку пошло сырое мясо: свинина, говядина, индейка.

Здесь расскажу о Рыбном и о запеченной форели. Согласна, любой знает, как запечь форель, но я придумала удобный способ сделать это порционно, чтобы избежать даже такой мало-мальской суеты, как раскладывание рыбного месива по тарелкам.

Итак, Рыбный:

Рыба хек - 2 тушки

Яблоко Антоновка (или любое другое - сочное и с кислинкой) - 2 шт

Томаты - 3 шт

Лук синий - 1 луковица (предварительно ошпарить кипятком, если не нужна острота)

Майонез, желательно домашнего производства. Во всяком случае, у меня только так.




Хек готовится на пару. Расслаивается на небольшие кусочки. Все остальное режется кубиками и перемешивается. Вкус необычный. Думаю, вы уже это поняли. Представить вкус не получится - только пробовать.




Форель я попросила порезать еще на рынке. Купила плотную фольгу, разделила ее на кусочки, на каждый из которых уложила по мини-стейку. У меня классическая формула запекания красной рыбы: тимьян, розмарин, соль. В данном случае я добавила лимон, но больше не стану этого делать - и так прекрасно. Раздали каждому по конвертику - и свободны.
















На десерт у нас были булки Cinnabon и холодный кофе с сиропом, о котором я позаботилась днем ранее. Много льда, Prosecco и немного Porto.










Тепло и семейно прошел этот день и если все те суеверия, которые заставляют нас верить во всякую чушь вдруг сбудутся: то новый год моей жизни пройдет при поддержке моей прекрасной огромной семьи. Сегодня я продолжаю принимать поздравления, и продлится это до пятницы, вечером которой состоится огромная вечеринка для подруг. Дел невпроворот, но оттого и приятнее! Хорошо, что вас так много у меня!

кухня Минска, КвартирныйВопрос, семья, еда, рыбное, рецепты, День рождения, домашняя еда

Previous post Next post
Up