Ну, признайтесь, вы догадывались, что кухню я свою выстраиваю не только для радостей семейной готовки, но и для того, чтобы мутить там проекты. Я не знаю, что это должны быть за проекты, но тот, о котором я сегодня расскажу - вполне понравится и мне, и ей, моей кухне.
Ребята из компании
JohnDory - магазина свежей рыбы предложили мне приготовить для них блюдо, рецепт которого разместится на красочной листовке по соседству с моей улыбкой. В ожидании свежей рыбки и ребят, я нарядилась в любимый фартук и вооружилась блендером и рецептом.
О John Dory
Рыбу этой компании вначале можно было купить только через интернет, теперь же у ребят свой магазин и точки в крупных столичных гипермаркетах. Однажды Евгений Головач, сооснователь компании беседовал со мной для
статьи на Oede.by , он рассказал о необычном бизнесе. Сегодня компания продолжает доставлять свежую охлажденную рыбу на дом, и вместе с заказом вручает эти самые листовки с рецептами. В мае будет листовка со мной и барабулькой, которая и стала рыбкой недели.
Я долго думала над рецептом и перелистывала сайт, всем известно какой. Мне хотелось чего-то изысканного и вместе с тем простого. Я ведь знаю, что шефы в
кулинарной школе готовят только то, что можно повторить, поэтому рецептам сайта доверяю стопроцентно. Блюд из барабульки немного, в основном ее жарят. Я же решила запечь, и дополнить вкус соусом от шеф-повара Сергея Стаднюка, который однажды готовил
гребешки со сладким перечным соусом.
Ловите же, друзья мои
Запеченная барабулька с перечным соусом
Ингредиенты на две большие порции:
Барабулька - 500 гр (4-5 штук)
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст л
Соль по вкусу
Пол лимона
Для соуса:
Перец красный - 1 шт
Луковица - 1 шт
Апельсины - 2 шт
Сахар - 0,5 ч л
Соль по вкусу
Приготовление:
Барабульку выпотрошить и очистить от чешуи, промыть. Очистить три зубчика чеснока, мелко порезать. Пол лимона порезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбешку в стеклянную емкость для запекания. Посыпать солью, внутрь каждой рыбки положить немного чеснока и ломтик лимона. Сверху посыпать оставшимся чесноком, взбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Разогреть духовой шкаф до 180 С. Поместить туда форму с барабульками на 35 - 40 минут.
В это время приготовить соус.
Перец красный и лук репчатый нарезать соломкой, все обжарить на оливковом масле, добавить сок апельсина и сами дольки апельсина. В конце чуточку сахара, соль. Перебить соус блендером.
Соус готов.
На подушку из листьев рукколы выложить соус, поместить готовые барабульки, украсить композицию томатами черри, предварительно превратив их в цветы.
И получать удовольствие!
Выкладки блюда было две. Одна по-деревенски, в любимой бабушкиной тарелке, вторая поизысканнее - в квадратной с расписными узорами. Для листовки выбрали деревенский, и моя деревенская душа ликовала и радовалась ))
Вот, что у нас получилось:
Мне и кухне понравились проекты, Косте понравилась барабулька, поэтому мы ждем продолжения!
Пробовали барабульку? Ну теперь-то попробуете?!