А вы, любите все эти причитания по поводу скорей бы пришла/ушла весна/лето/осень/зима? Такая дырявая песня, такая скукотень... А лента любой социальной сети так настойчиво пропагандирует это! Ну, как не любить дождь и холод, которые заставят прочитать хорошую книгу, уединиться в кафе, посидеть дома, наконец, приготовить вкусный ужин? Как не наслаждаться романтикой тумана и холода, когда чашка горячего чая - уже счастье?! Как не видеть прелестей грязи и слякоти, которая напоминает романы Диккенса и приносит радость того, что сегодня по работе нет выездов, и вовсе это не скучно. Солнце, лето, счастье… Все это прекрасно, но не прекраснее, чем все остальные дни в году. Я рада холоду, рада тому, что есть время задержаться в теплых комнатах дома и офиса, что солнце не слепит глаза и голова мыслит бодро и ясно. Любовь к любой поре и погоде, позволяет мне быть счастливой каждый день. А если что-то мешает, то это отнюдь не капелька дождя или ветерок, который, вот беда, растрепал прическу. В общем, проснитесь! Пока мы молоды, каждый день - это нЕчто!
По традиции, радую вас очередным рецептом. К чашке какао, которую непременно стоит заварить в такой прекрасный день, предлагаю полезный и простой десерт белорусской кухни.
Чернослив в молочном соусе
Чернослив - 150 гр;
Сахар - 60 гр;
Молоко - 250 гр
Приготовление:
Чернослив замачиваем в теплой воде, даем настояться 15-20 минут. Молоко доводим до кипения, вводим сахар и даем ему раствориться. Добавляем чернослив. Кипятим все в течение 5-10 минут. Снимаем с огня и даем настояться 1,5-2 часа.
Кладем смесь в горшочек и запекаем при температуре 180 С 24 минуты.
Готово! Есть можно со сладкими гренками, которые, думаю каждый с шести лет знает как приготовить (батон, молоко, сахар, сковорода).
Автор рецепта:
«Суполка кухараў» , шеф-повар Станислав Любас;
Фото:
Женя Короленко ;
Снято специально для
Oede.by .