7 блюд моего рациона: творожная запеканка как с картинки

Mar 14, 2015 08:51

Следующим испытанием стала творожная запеканка. Она страшно хороша на картинке в кулинарной книго-инструкции, а у меня много вкусного творога, с которым мы не справимся. Так, я решаю несколько задач сразу: готовлю легкий десертный ужин, утилизирую творог и продолжаю свой проект.




Вина за ее внешность на мне, я редко придерживаюсь рецептуры. На этот раз я собиралась уместить в запеканку не 400 положенных граммов творога, а все 600, которые у меня были. Плюс, я добавила замороженные вишни, которые растаяли и пустили сок, которому некуда было деться. Мне пришлось ее допекать, собственно, так все и вышло. Вкусная и готовая запеканка с чересчур румяным дном.

Рецепт творожной запеканки из книженции:

Творог - 360 гр (у меня было не меньше 600, еще раз напоминаю о своей дрянной привычке ни при каких обстоятельствах не соблюдать дословно рецептуру?!);
Яйца - 2 шт (сдержалась, их двое);
Изюм - 50 гр (на глаз, разумеется);
Мука - 40 гр (без комментариев);
Сахар - 20 гр;
Соль - щепотка;
Ванилин - 3 гр;

Мой творческий потенциал порой превалирует над разумным, и к своим ингредиентам я добавила замороженные вишенки.




Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом

Яйца с сахаром немного взбила миксером, добавила все остальное и в мультиварку. Выбрала режим «Печь», с помощью кнопки «Темп» установила 140 градусов, время тоже установила вручную - 35 минут. По итогу, добавила еще 20 (перебор творога и сок от вишен).



Ээээ… Ну, ок, красоты в ней мало, но вкусноты - предостаточно!

И не повторяйте мою ошибку - ешьте замороженные вишни вприкуску, если так уж полюбите их, иначе те кислые вкрапления порядком испортят вам чаепитие.

Запеканка вкуснейшая. В какой-то момент мне даже показалось, что я ем тортик )) Девочки меня поймут.

Кстати, когда запеканка остыла, вишенки вписались в ее вкус и вполне успешно его дополнили. В общем, творожная запеканка - лайк!

кухня Минска, рецепты, 7 блюд моего рациона, домашняя еда, десерт

Previous post Next post
Up