Белорусский зефир в швейцарском шоколаде

Feb 17, 2015 06:44




Я всегда была сластеной. Но я повзрослела и могу себя контролировать. Так, приходит время, когда ты должен сделать выбор, есть все подряд или выборочно. Я с уважением отношусь к своему организму и батончик в стиле SUPERsnickers последний раз ела лет семь назад. Примерно тогда же я пришла к зефиру, как к более-менее здоровой и лояльной сладости. Думаю, именно он спас меня студенческого гастрита.




Зефир даже диетологи разрешают, если сильно хочется сладкого. Правда, они советуют подсушить его перед тем, как есть. Я же люблю нежный, свежий, воздушный суфле-зефир, который больше похож на пирожное.

В свои …дцать я пошла дальше и, не смотря на то, что не спешу объедаться зефиром в толстом слое некачественного шоколада, все же, люблю сочетание белой нежности зефира и тонкую горечь темного шоколада. Именно эта страсть и привела меня к идее самой приготовить зефир в шоколаде. Нет, я не собираюсь делать домашний зефир! Я просто купила самый свежий ванильный зефир «Красный пищевик», самый качественный темный швейцарский шоколад, самые легкие молочные сливки и объединила все это в потрясающую сладость.

Описательная технология ни к чему, все и так понятно…










Поделитесь своими лайт-десертами!

кухня Минска, рецепты, еда, домашняя еда, десерт

Previous post Next post
Up