Зов предков

Feb 10, 2015 07:39

Раз уж так модно стало наряжаться в одежды с вышиванками, учить белорусский язык и разговаривать на нем, то почему бы время от времени не забывать про пиццу, суши, пасту и ризотто и не отдавать пару ужинов в неделю белорусским блюдам?!




И, если наряжаться или нет в рубаху с орнаментом, я еще задумаюсь (в платок так точно наряжусь!), то мелодичность белорусской речи и кухня детства меня завораживают и не отпускают. Так, своих московских гостей я встречаю исключительно белорусской кухней. Всегда.

Белорусская кухня: гуляш по-Радзивилловски




Ингредиенты:

Говядина - 500 гр (окорок или лопатка)
Лук репчатый - 100 гр
Сок вишневый - 250 мл
Огуречный рассол - 250 мл
Мука -100 гр
Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезаем крупными кубиками, посыпаем мукой и черным перцем, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем вишневый сок, и тушим на медленном огне около часа.
Добавляем огуречный рассол, тушим до готовности.
Подаем с жареным луком либо с гречневой кашей, а можно - с тем и другим.




Смачна есцi!

Если честно, я думаю, что в ближайшие пару лет станет неприлично не знать белорусский язык. А вы, что об этом думаете? О вышиванках в том числе )

Автор рецепта: «Суполка кухараў» , шеф-повар Александр Чикилевский
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede

кухня Минска, рецепты, Суполка кухараў, мясное, домашняя еда, Белорусская кухня

Previous post Next post
Up