Раз уж так модно стало наряжаться в одежды с вышиванками, учить белорусский язык и разговаривать на нем, то почему бы время от времени не забывать про пиццу, суши, пасту и ризотто и не отдавать пару ужинов в неделю белорусским блюдам?!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16118/224955922.3f/0_11f5ad_ac7c9b7_XL.jpg)
И, если наряжаться или нет в рубаху с орнаментом, я еще задумаюсь (в платок так точно наряжусь!), то мелодичность белорусской речи и кухня детства меня завораживают и не отпускают. Так, своих московских гостей я встречаю исключительно белорусской кухней. Всегда.
Белорусская кухня: гуляш по-Радзивилловски
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9105/224955922.3f/0_11f5ae_fb1314f3_XL.jpg)
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр (окорок или лопатка)
Лук репчатый - 100 гр
Сок вишневый - 250 мл
Огуречный рассол - 250 мл
Мука -100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Говядину нарезаем крупными кубиками, посыпаем мукой и черным перцем, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем вишневый сок, и тушим на медленном огне около часа.
Добавляем огуречный рассол, тушим до готовности.
Подаем с жареным луком либо с гречневой кашей, а можно - с тем и другим.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/224955922.3f/0_11f5af_470842f7_XL.jpg)
Смачна есцi!
Если честно, я думаю, что в ближайшие пару лет станет неприлично не знать белорусский язык. А вы, что об этом думаете? О вышиванках в том числе )
Автор рецепта:
«Суполка кухараў» , шеф-повар Александр Чикилевский
Фото:
Женя Короленко Снято специально для
Oede