Про музыку и про плюшки

Aug 07, 2014 07:38



Заманиваю вас такой картинкой!

Вчера забрала в редакции белорусский глянец с очередной своей публикацией, порадовалась. По пути в машину купила диск Michael Jackson и заслушалась песней Dirty Diana. Чувствовала себя городской амазонкой, хотелось колесить по городу и не останавливаться. Я совсем забыла, какую благоприятную среду для повседневной рабочей жизни создает музыка. Она расслабляет и успокаивает нервы еще до того, как ты понимаешь, что надо бы их успокоить. Она испепеляет гремучие ситуации еще до того, как обстановка начнет накаляться. Она делает меня то глубокомысленным философом, то уверенной в себе героиней, какого-то невообразимо классного кино… Я обожаю джаз и его вариации, он в принципе на них и построен. Whitney Houston, Sting, Seal, Вл.Пресняков, Новый Иерусалим, George Michael, Phil Collins..., ну, всех этих красоток, разумеется, люблю слушать: Beyonce, Lady Gaga, JLo, верхом на беговой дорожке или на элипсойде. А вообще, вопрос, какая твоя любимая музыка, всегда вгонял меня в ступор. Ну, не могу я на него взять и ответить, я люблю, скорее, смесь музык, радио. Вот на 101.ru я слушаю в основном Funk & Soul, Jazz и Smooth Jazz, правда там последний год одно и то же играет. Есть направления, которые в приоритете, но в раз все вспомнить сложно. Поэтому, перечисление - это лишь маленькая толика того, что может каким-то образом характеризовать меня, как личность. Опасный это вопрос, как мне кажется, поэтому не делайте выводов, а делитесь своими сегодняшними предпочтениями. Что в вашем плей-листе играет прямо сейчас?

В ответ на этот неожиданный и компрометирующий вопрос я угощу вас плюшками. Не раз писала я о волшебных ребятах из Суполкi кухараў , плюшки будут от них. А,
если быть точной, то от Максима Русаковича , о котором я тоже писала и уверена, еще напишу. Не, скорее знаю, что еще напишу )

Плюшки эти я не готовила, да и называются они не плюшки, а «Завиванцы я яблоками», с виду они очаровательны, и тем, у кого есть духовой шкаф, они просто необходимы. В общем, это за ответ про музыку. И будьте честными, берите только после чистосердечного признания, я все вижу!

«Завиванцы я яблоками»

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 200 гр
Яблоки - 100 гр (или 2 шт)
Сахар - 150 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Вишневый топпинг - 20 гр
Черная смородина - 7 гр
Мята - 3 листочка

Приготовление:

Вначале раскатайте тесто. Порежьте его на полоски 15 см в длину и 3см в ширину.

Смешайте воду с сахаром (100 гр) и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, добавьте туда нарезанные дольками яблоки. Приготовьте их до мягкости.

Выложите яблоки на полоску теста, посыпьте оставшимся сахаром. Скрутите в розочку.

Готовые розочки выложите на пергаментную бумагу, выпекайте при 180 С, 10-15 минут.

Украсьте сахарной пудрой, вишневым топпингом, смородиной и листочками мяты.




Автор рецепта: «Суполка кухараў», Максим Русакович, шеф-повар ресторана «Талака»
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede

кухня Минска, шеф-повар, Суполка кухараў, выпечка, рецепты, домашняя еда, Белорусская кухня, десерт

Previous post Next post
Up