Мы по-прежнему наведываемся в гости к «Суполке кухараў» и черпаем знания о белорусской кухне. Эта утренняя встреча перенесла меня на кухню ресторана «Гамбринус», которая под управлением Александра Чикилевского, в то утро дышала ароматами пяти белорусских блюд, одного японского и одного итальянского. «Суполка» расширяется, и знакомит нас с новыми лицами. Повара минских ресторанов наполняли небольшое пространство шутками, творчеством, подробными пояснениями и хорошим настроением!
Хозяин кухни, Александр, взялся за необычный рецепт, повторить который решится не каждый, но если хватит смелости, попытаться стоит!
Яичная колбаса
Грудинка копченая - 100 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Морковь свежая - 100 грамм
Яйцо сырое - 8 штук
Растительное масло - 15 грамм
Оболочка для колбасы
Соль, тимьян, черный перец
Морковь. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости, охладить.
Выбить яйца в емкость, посолить, поперчить и добавить в остывшую пассеровку, аккуратно перемешать, главное сохранить целостность желтков. Заправить яичную начинку в оболочку.
Варить в воде на слабом огне до готовности яиц. Готовую колбасу обсушить и слегка обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Я решила пристоиться в королевичу некоему, пока моего нет дома! )
Исполнители рецепта: "Суполка кухараў"
Фото: Женя Короленко
Источник моей радости, и рецептов:
http://oede.by