Австрийское блюдо Backhendlsalat

Jun 25, 2016 09:02




Традиционно по выходным у меня рецепт. Когда, если не в выходной, мы можем позволить себе собрать всю семью за столом и угостить ее чем-нибудь вкусненьким?! Я обычно так и делаю.

До съемки "50 рецептов первого" с новым шеф-поваром Александром Кириенко я ничего не знала об Австрийской кухне. Он же жил и работал там пять лет, и ему есть, что рассказать. Со зрителями Александр поделился рецептом штруделя с мясом и Австрийским салатом с курицей в панировке. Мне посчастливилось все это попробовать и я с чистым сердцем делюсь с вами проверенным и вкусным рецептом.




Backhendlsalat Салат с курицей в панировке

Куриные окорочка - 2 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука - 2 ст.л;
Сухари или батон - 150 гр;
Масло растительное - 5 ст.л;
Для салата:
Салат микс, в котором есть айсберг и руккола - 1 пак;
Огурец свежий - 2 шт;
Помидор свежий - 2 шт;
Перец желтый - 2 шт;
Йогурт без добавок - 1 уп;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Лук зеленый - 1 веточка;
Лимон - 1 шт.



Приготовление:
* Из птицы вырезать кость, посолить, поперчить и распластать ее на досточке. Запанировать в муке + яйце + сухарях. По-очереди, как вы понимаете. Смею заметить, сухари мы делали сами. Добавили в них то ли тимьяна, то ли розмарина. В общем, берите любимую травку.
* Жарить до готовности в большом количестве растительного масла. Нарезать полосками.
* Йогурт + соль + сахар + сок лимона + нарезанный зеленый лук смешать = восхитительная заправка, которую можно даже отдельно от салата приготовить.
* Овощи порезать крупным кубиком, салат порвать.
* Заправить йогуртной заправкой, переложить в тарелку.
* Сверху выложить батарею из кусочков курятины.




И, традиционно, видосик!

image Click to view


50 рецептов первого, рецепты, салаты, мясное

Previous post Next post
Up