Субботнее утро - лучшее время в жизни. Хорошо, что оно повторяется каждую неделю. Если неделя отработана по полной, если все дела здорово подтянуты и муки совести о том, что не успел не душат, это утро - лучшее время. А еще в доме должны быть хороший кофе, молоко (хотя бы сухое) и... да в общем-то и все.
Когда ЕГО нет дома, холодильник пуст стерильно. Зато расходуется запас круп и морозильных припасов из лета. Но, о чудо, на этот раз в холодильнике за банкой с вареньем притаился глазированный сырок! От радости я даже забыла посмотреть, что там у него со сроком годности. Да нет, я отличная хозяйка. Вот отдам вам СУББОТНИЙ рецепт, возьму свою развеселую сеточку и отправлюсь в дворовой магазин за молоком, яблоками, творогом, сметаной, бананами... К обеду испеку себе запеканку, наведу порядок в доме и уйду. Давно не была в городе, давно не покупала себе шампунь и зубную пасту, давно не видела солнечный Минск. День должен сложиться просто и хорошо. А у вас на обед сегодня котлеты по-Балканским и запеченные овощи. Можно и по-отдельности.
мясо по-Балкански с запеченными КОРЕШКАМИ
Свинина лопаточная часть - 350 гр;
Лук репчатый - 100 гр;
Яйцо - 4 шт;
Чеснок - 40 гр;
Крахмал - 80 гр;
Сметана - 150 гр;
Масло растительное;
ОВОЩИ
Стебель сельдерея - 150 гр;
Картофель - 200 гр;
Свекла - 200 гр;
Морковь - 200 гр;
Розмарин;
Чеснок;
Соль;
Перец;
Масло оливковое.
* Вымыть мясное филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками/полосочками.
* Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
* В одной тарелке смешать свиное филе, лук с чесноком и яйцом, перемешать.
* Добавить в фарш две ложки крахмала и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымешать.
Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
* На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.
* Свеклу, картофель и морковь нарезать тонкими кольцами.
* Выложить в противень, посолить, поперчить, добавить любимые травы и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
А вот и ВИДЕОрецепт в отличном качестве. Там еще найдете вот этот яркий и простой салат
Click to view