Вы еще не испекли блины? Так чего же вы ждете?! Итак, у вас есть два масленичных дня и один прекрасный рецепт гречишных блинов с клубничным смузи, дерзайте!
Гречишные блинчики с клубничным смузи
1 ст - молоко;
100 гр - гречка;
100 гр - мука пшеничная;
1 ст л - сливочное масло;
1 ст л - растительное масло;
Соль, сахар;
3 шт - яйца;
200 гр - клубника (из морозилки);
Сахарная пудра по вкусу.
* Гречку измельчаем в блендере и просеиваем через сито, смешиваем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и вливаем молоко.
* Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут для набухания гречишной муки.
* Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло, замешиваем жидкое тесто и вливаем сверху растительное масло, выпекаем блинчики.
* Для смузи: измельчить погружным блендером мороженную клубнику вместе с сахарной пудрой.
Блинчики получаются нежного кофейного оттенка, с характерными нотками гречишного вкуса, идеально дополняющего летний вкус свежего и ароматного клубничного смузи. Это ровно то, что вам нужно для весеннего завтрака выходного дня!
Вот видосик, где мы не только готовим блинчики и переворачиваем их в воздухе, но и выпекаем превосходные булки, плетем косы из теста! Таких булок вы еще не видели ;))
Click to view
Если вас заинтересовали наши булки, возвращайтесь завтра, с самого утра здесь будет подробный рецепт!
Автор рецепта Вячеслав Горбатов