Чудные домашние круассаны займут у вас максимум 20 минут, можете себе представить?! Теплые, хрустящие, воздушные и дырявые внутри. Тут все просто: покупаете слоено-дрожжевое тесто, сливочное масло, темный шоколад, яйца, уверена, найдутся у вас в холодильнике, и сахарную пудру.
домашние КРУАССАНЫ с шоколадом
1 упаковка -- слоеное тесто;
180 граммов -- сливочное масло;
100 граммов -- черный шоколад;
1 штука -- яйцо;
50 граммов -- сахарная пудра;
Мука для раскатывания.
* Тесто нарезаем на квадратики, прослаиваем размягченным сливочным маслом и раскатываем в тонкий блин.
* Нарезаем на треугольники шириной с ладонь в основании.
* На широкую сторону выкладываем рубленный шоколад, по маленькой пригоршне.
* Защипываем края и скручиваем в виде полумесяца.
* Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
* Посыпаем сахарной пудрой.
Как сделан этот кадр???
Да, очень просто!
Автор идеи и реализации: шеф-повар Вячеслав Горбатов, с которым мы ведем кулинарный проект
50 рецептов первого. Свежий выпуск СЕГОДНЯ, в 10:30 на телеканале "Беларусь 1".
ПРОШЛО ДВА ЧАСА
Решила дописать пост и поделиться опытом. Только что устроила в социальным сетях круассановый флэшмоб. Люди пишут в личку, чуть успеваю отвечать. Напишу тут. Итак, друзья, хотите присоединяйтесь, хотите -- нет, но сегодня у нас флэшмоб под названием #СУББОТНИЙкруассан. Начался он с того, что я дома приготовила эти самые круассаны.
Как и положено, я немного перегруппировала рецепт, но изменения незначительные. Тесто я взяла слоеное, и на 550 граммов израсходовала половину пачки самого жирного сливочного масла. Вместо шоколада внутри моих круассанов бананы.
Поступил вопрос о "промасливании": что это такое? Это когда квадратики теста лишь бы как смазываешь сливочным маслом, кладешь один на другой, и снова промазываешь и снова кладешь, а потом эту башенку раскатываешь в большой прямоугольный пласт, чтобы порезать на теугольники.
И да, я мужа приобщила, флэшмоб как-никак ;)
Есть вопросы? Задавайте!
Хорошего вам дня!