В прошлую СУББОТУ на телеканале "Беларусь 1" мы с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым готовили Ростбиф, салат в английском стиле и Грог в кулинарной программе
50 рецептов первого (кстати, видео уже тут).
Я, наконец, разобралась в правильном вкусе ростбифа и в происхождении грога, а следом подумала -- такими темпами я скоро стану отменным кулинарным критиком. И если раньше я спокойно относилась к еде, любила ее просто и самозабвенно, без лишних претензий и критики, то теперь я люблю ее с претензией.
База знаний начинает работать вне зависимости от того, хочу я того или нет. В общем, да, два года быть редактором кулинарного сайта при кулинарной школе, в которой преподают шеф-повара, два года как журналист и редактор вести ресторанно-гастрономическую премию
Golden Chef , и вот уже полгода, как в телеке мы готовим для вас просто вкусно и на пару с шефами в кулинарной программе
50 рецептов первого. И пускай за основу всех блюд мы берем простые и понятные продукты, знакомые и доступные, оказывается именно они и составляют каркас большинства домашних кухонь мира, и именно благодаря им можно познакомиться и с английской, и с французской, и с итальянской, и с русской, и с белорусской, и со многими другими кухнями. А также узнать, каким должен быть правильный вкус, цвет, вид того или иного блюда.
Мне и нашим шефам часто задают вопрос: а что вы делаете с той едой, которую приготовили?
Как что, друзья мои, едим! Да с таким удовольствием, что за ушами треск стоит! И вроде все, как дома, стандартные куриные грудки или кусок говядины, картофель, грибы, овощи, но получается настолько вкусно, что это сложно передать словами. Мы тщательно подбираем блюда, которые будем готовить, часто спрашиваем у вас в инстаграм, чего бы вам хотелось, мы следим, чтобы продукты можно было легко найти, а при приготовлении так стараемся, что даже если слегка пересолим, очень расстраиваемся. И открыто говорим об этом при дегустации, чтобы вы точно знали, готовить вам это или нет.
В воскресенье сообщения и комментарии в инстаграм сыпались рекой -- мы с шефом Димой Кипенем готовили пельмени со старорусской начинкой. Всем очень нравилось, как мы готовим и что мы готовим, а нам непривычно было видеть такую активную и искреннюю обратную связь от сдержанных белорусов. Все эти рецепты и блюда для вас и для того, чтобы вы радовали свои семьи новыми вкусами и хорошей домашней едой.
Сегодня я к вам с теми самыми пельменями. Их волшебный, дивный вкус непременно сделает обед незабываемым. Да-да, я делала это и буду делать -- рекламировать домашнюю еду. Готовить -- это не только круто, а также важно и полезно )
Пельмени из нежного теста
Мука - 650 гр;
Газированная вода - 150 гр;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 70 гр;
Масло растительное - 15 мл;
Соль, перец.
Для начинки:
Картофель - 2 шт;
Куриное филе - 200 гр;
Белые грибы - 100 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Грудинка копчёная - 100 гр.
Лавровый лист, душистый перец
* Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло сливочное, масло растительное, воду минеральную и соль.
* Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
* Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками.
* Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.
* Картофель отварите "в мундире".
* Измельчите куриное филе, грудинку, лук порезать полукольцами, добавьте белые грибы и обжарьте это все до готовности.
* Затем все ингредиенты, в том числе очищенный картофель, поместите в мясорубку и превратите в фарш. Им начините пельмени и отварите до готовности теста.
Если собрались готовить, я рекомендую, все же, пересматривать видео, потому как не все тонкости и секреты от шефа прописаны в рецепте.
Click to view