новогодние ШИШКИ и результаты КОНКУРСА

Jan 07, 2016 11:11




Еда и хорошее настроение -- вот что должно быть дома в праздники! С рождеством Христовым, друзья православные! Я старательно пишу один огромный пост про Львов, где расскажу про магазины, рестораны, кофейни, цены, впечатления и местечки, которые стоит посетить в этом городе.




Между тем, не могу не отдать вам рецепты блюд с нашего праздничного эфира «50 рецептов первого». Там были "Селедка под шубой" и печенье "Новогодние шишки". Признаюсь, это были самые непростые съемки по части желания съесть то, что мы готовим. Дело в том, что "Селедка под шубой" самый любимый салат у меня и у Димы. Мы на самом деле не могли дождаться, пока приготовим его, чтобы съесть без остатка. А он оказался божественно вкусным и куда легче по калорийности тех, которые мы привыкли готовить. Что касается печенья "Новогодние шишки", то в меня вселилась десятилетняя я, которая так наелась теста со сгущенкой, что прежде, чем начать съемки следующей программы, пришлось выпить практически литр воды, чтобы прийти в себя ))) Вкусная программа была, вспоминаю и планирую повторить все это дома. Если вы еще не решили, что приготовить домашним на больших выходных -- я серьезно, эти блюда стоят внимания.




Пишу вам рецепт печенья, а Селедку смотрите сами, там все на нюансах и секретиках построено.

Печенье "Новогодние ШИШКИ"

Масло сливочное - 150 гр;
Сахар - 100 гр;
Молоко 3,2% - 70 гр;
Морская соль - 5 гр;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 700 гр;
Грецкие орехи - 100 гр;
Вареная сгущёнка - 1 б;
Бумага для выпечки - 1 рулон;
Сахарная пудра - 30 гр.




1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Влить в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешать все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпать ранее просеянную муку и замешать однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.

2. Противень устлать бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температурного режима в 160 градусов. Далее извлечь тесто из морозилки и натереть его на крупной терке. Данные хлопья поместить в небольшой слой на противень и отправить в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

3. Измельчить ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешать с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешать ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смочить внутри водой и ложкой закладывать массу, немного утрамбовывая содержимое. Перевернуть рюмку и немного ее потрясти, чтобы печенье выскочило из нее.




4. Готовое печенье выложить на блюдо, после чего посыпать сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью.




Смотрим?!

image Click to view



И, в результате моего мини-конкурса на лучший комментарий к двум предыдущим постам, победил не один человек, а двое. По правде говоря, мне хотелось выбрать куда больше победителей. Думаю, сделать это традицией -- неожиданные подарки за лучшие комментарии )
Итак, Аня kansyello и Татьяна tan_alex получают бутылочки духов! На днях привезу вам заслуженные подарки )

"50 рецептов первого" показывают на телеканале "Беларусь 1" по СУББОТАМ и ВОСКРЕСЕНЬЯМ. Правда, время снова немного изменилось. В СУББОТУ мы в 10:40, а в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:15.

Автор фото с ёлкой Оксана Лещинская

кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, Рождество, выпечка, рецепты, Новый год, телевидение, домашняя еда, десерт

Previous post Next post
Up