Еда и хорошее настроение -- вот что должно быть дома в праздники! С рождеством Христовым, друзья православные! Я старательно пишу один огромный пост про Львов, где расскажу про магазины, рестораны, кофейни, цены, впечатления и местечки, которые стоит посетить в этом городе.
Между тем, не могу не отдать вам рецепты блюд с нашего праздничного эфира
«50 рецептов первого». Там были "Селедка под шубой" и печенье "Новогодние шишки". Признаюсь, это были самые непростые съемки по части желания съесть то, что мы готовим. Дело в том, что "Селедка под шубой" самый любимый салат у меня и у Димы. Мы на самом деле не могли дождаться, пока приготовим его, чтобы съесть без остатка. А он оказался божественно вкусным и куда легче по калорийности тех, которые мы привыкли готовить. Что касается печенья "Новогодние шишки", то в меня вселилась десятилетняя я, которая так наелась теста со сгущенкой, что прежде, чем начать съемки следующей программы, пришлось выпить практически литр воды, чтобы прийти в себя ))) Вкусная программа была, вспоминаю и планирую повторить все это дома. Если вы еще не решили, что приготовить домашним на больших выходных -- я серьезно, эти блюда стоят внимания.
Пишу вам рецепт печенья, а Селедку смотрите сами, там все на нюансах и секретиках построено.
Печенье "Новогодние ШИШКИ"
Масло сливочное - 150 гр;
Сахар - 100 гр;
Молоко 3,2% - 70 гр;
Морская соль - 5 гр;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 700 гр;
Грецкие орехи - 100 гр;
Вареная сгущёнка - 1 б;
Бумага для выпечки - 1 рулон;
Сахарная пудра - 30 гр.
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Влить в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешать все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпать ранее просеянную муку и замешать однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устлать бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температурного режима в 160 градусов. Далее извлечь тесто из морозилки и натереть его на крупной терке. Данные хлопья поместить в небольшой слой на противень и отправить в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. Измельчить ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешать с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешать ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смочить внутри водой и ложкой закладывать массу, немного утрамбовывая содержимое. Перевернуть рюмку и немного ее потрясти, чтобы печенье выскочило из нее.
4. Готовое печенье выложить на блюдо, после чего посыпать сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью.
Смотрим?!
Click to view
И, в результате моего мини-конкурса на лучший комментарий к двум предыдущим постам, победил не один человек, а двое. По правде говоря, мне хотелось выбрать куда больше победителей. Думаю, сделать это традицией -- неожиданные подарки за лучшие комментарии )
Итак, Аня
kansyello и Татьяна
tan_alex получают бутылочки духов! На днях привезу вам заслуженные подарки )
"50 рецептов первого" показывают на телеканале "Беларусь 1" по СУББОТАМ и ВОСКРЕСЕНЬЯМ. Правда, время снова немного изменилось. В СУББОТУ мы в 10:40, а в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:15.
Автор фото с ёлкой
Оксана Лещинская