ПредРождественский трёп и Рождественский кекс

Dec 24, 2015 08:01




На этот раз нет желания ставить огромную елку, а вот теплый и уютный плед, включить новогодние огоньки и выключить телефон дня на три - вполне вариант. Забыть про интернет, вспомнить про домашний телефон, позвонить самым любимым и снова под плед. С мандаринами. Усталость. Наверное, это она.

Отдохнуть от информации и необходимости ее продуцировать, исчезнуть из поля зрения людей, зависнуть в своем семейном пространстве, чтобы набраться сил. Не уверена, что меня надолго хватит, но почувствовать, что есть такая возможность - вот, что мне нужно.

Я не успела найти время для тишины, для мыслей о Рождестве, для благодарности и выводов, а ведь оно уже сегодня. Сегодня ночью. И пускай мы пропустили елку, плед, тишину… Но я успею главное: ранним утром, вот, прямо сейчас, сесть в свой хонда-мобиль и в три часа домчаться до самых любимых, туда же с обратной стороны примчится он. Потому что это главный день в году, волшебная ночь и тот самый сказочный и ценный зимний праздник. Мы примчимся в сочельник и все встанет на свои места. И праздник состоится!

Но если вы дома, если у вас есть елка, время и возможность наполнить дом ароматами свежей выпечки, пускай это будет Рождественский кекс с соусом из мандаринов. Пускай он принесет ощущение уюта и праздника. Готовить его можно день в день, а не за две недели, как это делают англичане.

Рождественский кекс с сухофруктами и соусом из мандаринов




Хочу еще сказать, что у нас Рождество, да и Новый год, начались в первых числах декабря, когда студия «50 рецептов первого» была украшена ёлками и мишурой, когда мы купили корзину мандаринов и весело праздновали в течение нескольких дней съемок. Мы постарались сделать кухню уютной, а рецепты - простыми и вкусными, в то же время нарядными и удивляющими! Не пропустите на выходных наши праздничные эфиры и вкусные блюда, "ШокоБаны" (бананы в шоколаде) и "Селедку под шубой" в новом исполнении, в том числе.

Мы, как всегда, в СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:15 на "БЕЛАРУСЬ 1". Ах, и КОНКУРС! Наконец, в нашем инстаграм конкурс! @50receptov







РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА

Курага - 100 гр;
Чернослив - 100 гр;
Мандарины - 8 шт;
Яйцо куриное - 6 шт;
Сахар - 250 гр;
Масло сливочное - 360+50 гр;
Мука - 400 гр;
Корица.

Курагу и чернослив залить кипятком на пару часов. Затем слить воду и залить амаретто либо коньяком (можно даже красным вином).

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное. Через сито просеять муку, добавить в тесто, хорошенько вымешать.

Выложить слоями: слой сухофруктов, затем слой теста.

Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Готовый кекс остудить, порезать и подавать, поливая мандариновым соусом.

Соус: очистить мандарины, выложить их в сковороду, добавить сахар, карамелизовать. Добавить сливочное масло. Протушить в сковороде пять минут.










Все тонкости приготовления можно пересмотреть в YouTube, программа уже тут ;)

image Click to view



С Рождеством, друзья-католики! Веры, Надежды, Любви!

кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, Рождество, выпечка, рецепты, телевидение, домашняя еда, десерт

Previous post Next post
Up