Я делала ставки на динамичный октябрь - он оказался тихим и домашним. Как обнаружилось позже - всю динамику взял на себя ноябрь. Мероприятия и работа сделали его бурным до неузнаваемости. Таким он у меня еще не был. Благодаря этому я придумала новый метод подачи информации для вас, который поможет мне не забросить блог и не упустить интересные моменты, а, все же, рассказать о них.
Представляю вам свою новую рубрику: ОТКРЫТИЯ НЕДЕЛИ. Она настолько универсальна и не требовательна, что в нее можно сгружать любые виды информации, ловко утрамбовывая в концепцию рубрики.
В общем, НОЯБРЬ стал первым открытием.
Вторым открытием стали ПРОБКИ. Да, я давно за рулем. Да, я в курсе, что временами Минск простаивает, но чтобы четыре светофора не шелохнувшись... В общем, теперь мне нужно ехать на работу от ст м. Грушевка до ст м Московская. Естественно, я делаю это на машине. Но неделю спустя задумалась о метро. То глава правительства едет и город стоит, то грустный форд тюкнул тойоту и забрал целую полосу, то пыхтящий троллейбус запутался в проводах. В общем, повод в городе всегда найдется простоять лишние 20-30 минут. Не помогают даже прекрасные новые развязки, широкие свежие проспекты и трехэтажные уровни дорог. Все без толку - город стоит. А как ездите на работу вы, если через весь город и у вас есть машина?
Открытие три случилось не на этой неделе. Но про особенность рубрики я говорила выше - универсальна и всеядна. Посему, кормлю ее эклерами, которые готовила еще у родителей. Вроде и недавно было, а по ощущениям - прошло не меньше месяца. Я готовила их по рецепту из
«50 рецептов первого».
Результат потрясающий, впечатляющий и даже удивляющий. Удивляет он простотой исполнения и конечным результатом. Печальные полосочки теста на противне превращаются в полые бомбы, в которые можно запихнуть все, что угодно. В моем случае это был мягкий кремообразный творог с сахаром.
Тесто мы не заваривали, но получилось все идеально. Копируйте рецепт и пробуйте, не пожалеете!
Эклеры
Масло сливочное - 75 гр;
Вода - 150 гр;
Мука - 150 гр;
Яйца - 3 шт;
Щепотка соли;
Щепотка сахара.
Закипятить 150 гр воды вместе с 75 гр масла сливочного, добавить туда 150 гр муки постоянно помешивая. Отдельно выбить 3 яйца, слегка взбить их, влить в слегка остывшее тесто и вымешать. Высадить кондитерским мешком 8 эклеров (ровно столько получилось из данного количества ингредиентов) и выпекать их при 180С 30 - 35 мин в закрытой духовке.
Тесто без яиц
Яйца вмешиваются
Вот такие уродцы получаются БЕЗ кондитерского мешка
Шоколад
Бомбы
По прошествии эксперимента я, кроме того, что рекомендую вам приготовить это блюдо, еще и советую, прежде, купить кондитерский мешок или насадку, чтобы они получились у вас не такие страшненькие, как у меня.
Ну, и последнее открытие - эфир "50 рецептов первого" теперь в 10.15, но все так же - в субботу и воскресенье на Беларусь 1. Заваривайте кофе и присоединяйтесь, сегодня будет лучшая в городе Сборная мясная солянка. И я не шучу!
Click to view
Хороших выходных!