Открытия недели: бурный ноябрь, пробки, эклеры

Nov 07, 2015 06:58




Я делала ставки на динамичный октябрь - он оказался тихим и домашним. Как обнаружилось позже - всю динамику взял на себя ноябрь. Мероприятия и работа сделали его бурным до неузнаваемости. Таким он у меня еще не был. Благодаря этому я придумала новый метод подачи информации для вас, который поможет мне не забросить блог и не упустить интересные моменты, а, все же, рассказать о них.

Представляю вам свою новую рубрику: ОТКРЫТИЯ НЕДЕЛИ. Она настолько универсальна и не требовательна, что в нее можно сгружать любые виды информации, ловко утрамбовывая в концепцию рубрики.

В общем, НОЯБРЬ стал первым открытием.

Вторым открытием стали ПРОБКИ. Да, я давно за рулем. Да, я в курсе, что временами Минск простаивает, но чтобы четыре светофора не шелохнувшись... В общем, теперь мне нужно ехать на работу от ст м. Грушевка до ст м Московская. Естественно, я делаю это на машине. Но неделю спустя задумалась о метро. То глава правительства едет и город стоит, то грустный форд тюкнул тойоту и забрал целую полосу, то пыхтящий троллейбус запутался в проводах. В общем, повод в городе всегда найдется простоять лишние 20-30 минут. Не помогают даже прекрасные новые развязки, широкие свежие проспекты и трехэтажные уровни дорог. Все без толку - город стоит. А как ездите на работу вы, если через весь город и у вас есть машина?

Открытие три случилось не на этой неделе. Но про особенность рубрики я говорила выше - универсальна и всеядна. Посему, кормлю ее эклерами, которые готовила еще у родителей. Вроде и недавно было, а по ощущениям - прошло не меньше месяца. Я готовила их по рецепту из «50 рецептов первого».

Результат потрясающий, впечатляющий и даже удивляющий. Удивляет он простотой исполнения и конечным результатом. Печальные полосочки теста на противне превращаются в полые бомбы, в которые можно запихнуть все, что угодно. В моем случае это был мягкий кремообразный творог с сахаром.

Тесто мы не заваривали, но получилось все идеально. Копируйте рецепт и пробуйте, не пожалеете!

Эклеры

Масло сливочное - 75 гр;
Вода - 150 гр;
Мука - 150 гр;
Яйца - 3 шт;
Щепотка соли;
Щепотка сахара.

Закипятить 150 гр воды вместе с 75 гр масла сливочного, добавить туда 150 гр муки постоянно помешивая. Отдельно выбить 3 яйца, слегка взбить их, влить в слегка остывшее тесто и вымешать. Высадить кондитерским мешком 8 эклеров (ровно столько получилось из данного количества ингредиентов) и выпекать их при 180С 30 - 35 мин в закрытой духовке.

Тесто без яиц



Яйца вмешиваются



Вот такие уродцы получаются БЕЗ кондитерского мешка



Шоколад



Бомбы






По прошествии эксперимента я, кроме того, что рекомендую вам приготовить это блюдо, еще и советую, прежде, купить кондитерский мешок или насадку, чтобы они получились у вас не такие страшненькие, как у меня.




Ну, и последнее открытие - эфир "50 рецептов первого" теперь в 10.15, но все так же - в субботу и воскресенье на Беларусь 1. Заваривайте кофе и присоединяйтесь, сегодня будет лучшая в городе Сборная мясная солянка. И я не шучу!

image Click to view



Хороших выходных!

кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, выпечка, рецепты, телевидение, открытия недели, домашняя еда, десерт

Previous post Next post
Up