У себя дома! В эпоху фабричных десертов и искусственных кремов, химических добавок и безвкусных продуктов, настало время научиться делать все самое вкусное самим. Тем более, если процесс, как оказалось, не составляет труда. В ходе одного из съемочных дней
«50 рецептов первого» в компании шеф-повара Вячеслава Горбатова, выяснилось, что это удивительно просто и чрезвычайно вкусно.
Моему восторгу не было предела, поскольку я до последнего не верила, что все у нас получится. Что маленькие лепешечки из теста на пергаментной бумаге в духовом шкафу превратятся в огромные пышки, полые внутри. И тогда уже можно разгуляться фантазией, выдумывая, чем же на этот раз удивить любимых и, что бы запихнуть в них на этот раз.
Признаюсь, мы готовили не эклеры, а профитроли. Но различие лишь в формах и назначении. Профитроли подаются как закуска перед обедом или непосредственно к супу. Они небольшие и округлой формы. Эклеры готовятся точно также, но наполняются сладкими начинками и имеют продолговатую форму.
Тесто мы не заваривали, но получилось все идеально. Копируйте рецепт и пробуйте, не пожалеете!
Профитроли
Масло сливочное - 75 гр;
Вода - 150 гр;
Мука - 150 гр;
Яйца - 3 шт.
Закипятить 150 гр воды вместе с 75 гр масла сливочного, добавить туда 150 гр муки постоянно помешивая. Отдельно выбить 3 яйца, слегка взбить их, влить в слегка остывшее тесто и вымешать. Высадить кондитерским мешком 12 профитролей (ровно столько получилось из данного количества ингредиентов) и выпекать их при 180С 25 - 30 мин в закрытой духовке.
Мусс из птицы (а у нас они были с муссом из птицы)
Окорочка цыпленка - 2 шт;
Сливки - 1 стакан;
Соль, специи.
Отварить окорочка. Отделить мясо от костей и взбить их блендером со стаканом сливок, довести до вкуса.
Надрезать верхушку профитроля острым ножом и начинить их муссом из птицы или любой другой начинкой, сладкой в том числе. А можно и вовсе не начинять, подавать к супу вместо хлеба.
А вот и сам процесс! Вдруг я что упустила ;)
Click to view
Ну вот, что может быть проще?!
Готовили хоть раз эклеры/профитроли?