Свинина в мешочках

Sep 18, 2015 08:01




Ради трех отличных оценок на экзаменах я пропустила массу интересных событий этой недели. Оно того стоило. Впереди ГОСы и защита диплома, тексты-задания по работе, сценарии и масса прочего веселья. Но все это можно отложить ради хорошего пятничного вечера, который, надо сказать, я заслужила. Ему быть и быть ему отличным! До него же спешу отдать вам эффектный и простой, вкусный и, еще разок, простой рецепт - свинина в мешочках с грибным соусом. Делать обязательно! Удобное порционное и красивое блюдо, которое оставит равнодушными только вегетарианцев.










Свинина в мешочках с грибным соусом

Свиная вырезка - 200 гр;
Сыр Моцарелла - 70 гр;
Мука - 10 гр;
Сметана - 100 гр;
Морковь 5- 1 шт;
Лук зелёный - 100 гр;
Тесто слоёное - 2 прямоугольника;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Шампиньоны - 150 гр;
Сливки 33% - 100 мл;
Зелень укропа - 50 гр;
Чеснок - 1 зубчика;
Зубочистки - 4 шт.

Вырезку свиную измельчить и обжарить вместе с измельченным луком и тертой морковью. Добавить сметану, протушить.




Каждый прямоугольник теста разрезать пополам, чтобы получились квадраты. На каждый квадрат теста выложить по одной-полторы столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром Моцарелла, края теста собрать воедино и скрепить зубочисткой, чтобы изделие получилось в форме мешочка.

Смазать мешочки взбитым яйцом.

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.




В это время приготовить зеленый соус. Измельчить шампиньоны, обжарить. Добавить сливки, укроп, чеснок и пробить блендером.

Готовые мешочки подавать с соусом, и не забыть вытащить из них зубочистки. Приятного аппетита!




image Click to view



Завтра на Беларусь 1 в 10.45 вас ждут Ваня, Слава и гульбиншник. В воскресенье в то же время, в том же месте ждем вас мы с Димой и Fish & Chips с гуакамоле.




кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, мясное, рецепты, телевидение, домашняя еда

Previous post Next post
Up