Пицца "салями"

Jul 22, 2012 18:50




это из серии, "когда нужно сытно, быстро и эффектно" :)
тесто по этому рецепту

ОСНОВА: (я все делила на 2, получилась довольно большая одна пицца)
Ингредиенты:

мука - 3 ст.
вода - 1 ст. (я взяла 1.5% молоко)
масло растительное - 2-3 ст.л.
инстант дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухой молотый чеснок с укропом - 2 ч.л.*

НАЧИНКА:
перец
салями
окорок
сыыыыыыыыыыыыыыр
кетчуп
томатная паста
вяленые помидоры

Приготовление:

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, воду (молоко, и я предварительно его немного разогрела) и масло.
Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось.
Раскатать в "основу" (круглую, квадратную, прямоугольную - какая нравится), промазать кетчупом и томатной пастой, сверху выложить все то, что у вас есть для начинки...в моем случае - см.выше:)
и в духовку минут на 30-40 при 180 С

Мой папа ненавидит пиццу в домашнем исполнении...но эту съел почти всю)))))))))))))
Очень вкусная основа! Советую всем!



к сожалению, в готовом виде сфотографировать не успела, но получилось красиво! честно:) и ооооооооочень вкусно!

пицца, помидор, дрожжевое тесто, сыр

Previous post Next post
Up