Постные пироги

Mar 01, 2012 22:19



У каждой хозяйки, рецепт пирожков свой...в чем-то рецепты похожи, в чем-то нет...
но каждый рецепт очень любим:) Ведь в тесто вкладываешь еще и душу:)
Постные пирожки,пироги я пеку во второй раз. Мой любичик, в этом году тоже решил держать Великий Пост, поэтому решила его разнообразить:)
Готовлю на самом деле много все, но увы, нет времени фотографировать, т.к. помимо это еще очень много всякой бытовухи...но не будем отвлекаться...

для теста
примерно 4,5-5 стаканов муки (сколько тесто возьмет, опять-таки, вся мука разная)
чайная ложка куркумы (можно без нее, но я ее очень люблю, в тесте она на вкус не ощутима, зато придает тесту солнечный цвет, да и полезна:)
0,5 стакана подсолнечного масла
щепотка соли
0,5 стакана сахара (я обычно беру белый и коричневый в равных пропроциях)
1 стакан теплой воды
60 грамм живых дрожжей

у меня было 4 пирога и 4 начинки
1.
морковка
кочан капусты
лук
немного масла
перец, соль
и прованские травы (вообще, я фанатка, орегано, базилик)
2.
картофель
перец (в картофельную начинку перца сыплю от души, мне очень нравится:)
зелень (можно класть, можно нет, чуть-чуть)
немного масла
перец, соль
лук
3.
рис
морковка (чуть-чуть)
немного масла
перец, соль
4.
шпинат
немного масла
перец, соль
и чуть-чуть кедровых орешков



Дрожжи размешать в жидких продуктах. Потом добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и дать подойти.
Оно становится нереально воздушным!!!
Потом слепить из него либо пирожки, либо, как я пироги.
Еще минут на 15 оставить подходить и потом выпекать 180-200С до коричневой корочки. Перед тем, как доставать, помазать либо маслом подсолнечным, либо чаем.
Очень вкусные! Получается точнайшее тесто и мноооого начинки:)




c начинкой успела сфоткать только с картошкой:(




шпинат, пост, пирог, дрожжевое тесто, картофель, капуста, рис

Previous post Next post
Up