Счастье!

Apr 18, 2010 21:54


Чай с неожиданными подругами на кухне, сладости, мыловарение и еще у меня наконец получился нежный крем!!! :)

Вот оно счастье)

Захотелось пойти на индийские танцы, курсы вождения, выучить английский и сходить к психотерапевту, чтобы перестать наконец бояться одиночества и найти в себе силы разобраться с внутренним мусором и глобальными целями в ( Read more... )

хотелочки, счастье, веселюсь, картинки, друзья, домашнее, time out, еда, жизнь

Leave a comment

Comments 16

kuh_nja April 19 2010, 04:19:18 UTC
Рецептики!!!!!))))) Я прям загорелась твоей кухней)

Reply

margo_magero April 19 2010, 06:58:24 UTC
:))) Не ожидала) Приятно)
Давай я попозже выложу постом отдельным с картинками?
Пока на пальцах объясню.
Сладости: 50/50 сухофрукты и орехи (любые любимые) пропускаем через мясорубку, добавляем мед, розовую воду или простую воду, ваниль, корицу, я еще иногда кладу сухое молоко обычное или соевое.
Делаем смесь, катаем шарики, обваливаем в вафлях, кокосовой стружке или какао. Если с жидкостью перебор, как у меня в тот раз, то можно по маленьким рюмочкам разложить или сделать колбаски в рисовой бумаге, заморозить слегка и разрезать на "конфетки".

Reply

Хлебцы margo_magero April 19 2010, 07:03:07 UTC
Делаем густую массу, размазываем по фольге, ставим противень с фольгой в теплую духовку, периодически ее выключаем и нагреваем снова, чтобы хлебцы сушились, а не пеклись.
Тесто делается из всего, что под рукой. За основу беру молотую овсянку, отруби и семена льна, можно добавлять травы, морские водоросли, ягоды, морковку, свеклу, ростки пшеницы или нута, морскую соль, кориандр, зелень. Вкусно получается, если положить тмин - как бородинский хлеб будет пахнуть.

Reply


ingakess April 19 2010, 04:35:22 UTC
Как хорошо! :)
А английский как второй иностранный или просто повысить уровень?
А как готовится имбирный чай?

Reply

margo_magero April 19 2010, 06:51:11 UTC
Английский как первый иностранный)))
Корень имбиря мелко нарезается, засыпается в заварочный чайник или просто в чашку (у меня большая на 400 мл), туда же несколько кружков лимончика и немного сахара (можно вместо него мед вприкуску). Дать настояться, лучше под полотенцами.

Reply


aerolga April 19 2010, 04:57:21 UTC
ой, Настен! про чай это точно! а еще я набрела на один рецепт! если все-таки недомогание взЯло верх или присутствует явное ощущение скорого свершения этого факта нуно вот что!
Вечерний напиток: в стакане крутого кипятка заварить 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, настоять 5-10 мин (должно бытьтемпературой около 40 градуов). Акуратно сцедиnm в другой стакан, добавь по 1 ст.л. меда и водки. Пить - лежа под одеялом. Работает как релаксант, потогонное, антисептик.

Утром - то же самое, но водку заменить соком половины лимона
пару раз меня буквально на ноги поставил!
с водкой, правда были небольшие проблемы, так как вообще не пью и меня торкнуло так от чайной ложки, что ужасть)

Reply

margo_magero April 19 2010, 07:03:53 UTC
Спасибо))) Чую, тоже после водки буду песни петь)) Уже сто лет прошло, как от алкоголя отказалась)

Reply

aerolga April 19 2010, 08:45:14 UTC
я его вообще не пила почти (ну раз в год полбокала, от которого меня уносило в такие сны и страны, что дай Бог!), а ту решила плеснуть, ну чтобы пунш состоялся, и каааак мне поплохело..воистину организм отторгнуть хотел инородное!) потом уже ограничивалась тока лимоном!

Reply


freemax April 19 2010, 05:39:10 UTC
Дашин телефон у тебя остался?

Reply

margo_magero April 19 2010, 07:04:41 UTC
Где-то точно остался, но я сейчас не знаю где))))
Пока вот пытаюсь до юнгианской тетечки дозвониться.

Reply

freemax April 19 2010, 07:05:20 UTC
))))
игры, игры...

Reply


vinogradinkaaa April 19 2010, 07:37:59 UTC
захотелось имбирного чая! как же его готовить?

Reply

margo_magero April 19 2010, 07:42:05 UTC
Я ниже описала примерно))
Берем корень, мельчим и заливаем кипятком. Главное не переборщить с корешком, а то очень жгуче получится)
Я на большую чашку беру примерно 5 срезов имбиря и два кружка лимона + мед или сахар.

Reply

vinogradinkaaa April 19 2010, 07:55:09 UTC
о, спасибо! надо будет как-то приготовить )

Reply


Leave a comment

Up