Весной купили райскую яблоню и вот уже плоды. Не так много, но всё равно приятно :) При покупке яблони не знали, какие именно яблоки будут - жёлтые или красные. Вот оказались красными :)
выглядит умопомрачительно вкусно!! :)ykyshySeptember 23 2014, 09:48:35 UTC
А у меня яблонька походу сгинула. тоже покупала весной и вроде ничего, листочки были.. сейчас ездила и ощущение что засохла :( Буду на следующий год опять садить
Это мне надо подумать :)) я искала рецепты в интернете, кучу перечитала и сделала на свой лад :-) Яблочки помыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Да, хвостик оставить, только немного обрезать. Опустить яблоки в кипяток н минутку-другую и сразу в холодную воду. Приготоыить сироп из воды с сахаром и теплым залить яблоки. Довести до кипения и оставить. Можно на пару часов, чтобы остыло. Можно на ночь. Потом опять довести до кипения и немного поварить. И так несколько раз, с интервалами. В рецептах на 500 г яблок указано 800 г сахара. Но я просто пробовала. Если мне казалось маловато, то в поцессе варки добавляла. В последний раз добавить сок лимона по вкусу и орехи, ну если с орехами планируется :-) У меня было очень мало яблок, поэтому никаких точных пропорций и расчетов.
Нет нет, ничего не надо делать, яблочко целое, только наколоть. Какое там - проверенный годами )) Райскую яблоньку только купили, да и вообще я раньше варенья-соленья не готовила, сейчас стала, когда в усадьбу жить переехали :-)
Comments 13
Reply
Reply
а с орешками наверно здорово :-)
Reply
Я с орешками делами варенье с грушами, яблоками и черешней. Вкусно :-)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Буду на следующий год опять садить
Reply
Я надеюсь, что и у нас на следующий год побольше яблочек будет :)
Reply
посмотрим как пойдет.
сейчас у нас груша зацвела... тоже видимо не все у нее ладно
Reply
Reply
Reply
а внутренности не вычищать?
Reply
Какое там - проверенный годами )) Райскую яблоньку только купили, да и вообще я раньше варенья-соленья не готовила, сейчас стала, когда в усадьбу жить переехали :-)
Reply
Leave a comment