Райские яблочки

Aug 25, 2014 09:22

Весной купили райскую яблоню и вот уже плоды.
Не так много, но всё равно приятно :)
При покупке яблони не знали, какие именно яблоки будут - жёлтые или красные.
Вот оказались красными :)


Read more... )

Усадьба

Leave a comment

Comments 13

alicomplimenty August 25 2014, 09:24:48 UTC
а пятницу купила эти яблоки на рынке))очень понравились))

Reply

margo_klaipeda August 25 2014, 10:00:13 UTC
у нас никогда в продаже не видела. Хотя на рынке редко бываю... :)

Reply


wanda_wanda August 25 2014, 16:07:06 UTC
то есть яблонька уже большая была? раз сразу же дала урожай?
а с орешками наверно здорово :-)

Reply

margo_klaipeda August 25 2014, 19:27:59 UTC
Да вроде маленькая совсем, ниже меня :-)
Я с орешками делами варенье с грушами, яблоками и черешней. Вкусно :-)

Reply


(The comment has been removed)

margo_klaipeda September 20 2014, 10:49:26 UTC
ну вот жду случая, чтобы попробовать :) Пока стоит, настаивается, ждёт своего часа :)

Reply


выглядит умопомрачительно вкусно!! :) ykyshy September 23 2014, 09:48:35 UTC
А у меня яблонька походу сгинула. тоже покупала весной и вроде ничего, листочки были.. сейчас ездила и ощущение что засохла :(
Буду на следующий год опять садить

Reply

Re: выглядит умопомрачительно вкусно!! :) margo_klaipeda September 23 2014, 10:00:37 UTC
всё равно пусть перезимует, весной видно будет. Деревья иногда тяжко приживаются.
Я надеюсь, что и у нас на следующий год побольше яблочек будет :)

Reply

ykyshy September 23 2014, 11:17:17 UTC
да. тоже решила подождать весны.
посмотрим как пойдет.

сейчас у нас груша зацвела... тоже видимо не все у нее ладно

Reply


ykyshy September 27 2014, 10:00:02 UTC
пришла за рецептом. в магазине под домом ранетки на развес продают :) хочу варенье сделать

Reply

margo_klaipeda September 27 2014, 10:17:10 UTC
Это мне надо подумать :)) я искала рецепты в интернете, кучу перечитала и сделала на свой лад :-) Яблочки помыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Да, хвостик оставить, только немного обрезать. Опустить яблоки в кипяток н минутку-другую и сразу в холодную воду. Приготоыить сироп из воды с сахаром и теплым залить яблоки. Довести до кипения и оставить. Можно на пару часов, чтобы остыло. Можно на ночь. Потом опять довести до кипения и немного поварить. И так несколько раз, с интервалами. В рецептах на 500 г яблок указано 800 г сахара. Но я просто пробовала. Если мне казалось маловато, то в поцессе варки добавляла. В последний раз добавить сок лимона по вкусу и орехи, ну если с орехами планируется :-) У меня было очень мало яблок, поэтому никаких точных пропорций и расчетов.

Reply

ykyshy September 27 2014, 10:44:35 UTC
Спасибо! :) я думала у вас рецепт провереный годами :) я тоже посмотрела в сети - глаза разбегаются.
а внутренности не вычищать?

Reply

margo_klaipeda September 27 2014, 10:53:44 UTC
Нет нет, ничего не надо делать, яблочко целое, только наколоть.
Какое там - проверенный годами )) Райскую яблоньку только купили, да и вообще я раньше варенья-соленья не готовила, сейчас стала, когда в усадьбу жить переехали :-)

Reply


Leave a comment

Up