Редакционная кухня

Mar 17, 2011 16:10

Во всех редакциях уклад одинаковый. Не важно, какая над изданием давлеет цензура: коммерческая, или административная. Все едино перед насущными проблемами.  Согласования текстов с чиновниками затягиваются до безобразия. А в это время на кухне за собой никто не хочет мыть посуду. Захожу за чаем, посередине нашей редакционной кухни стоит коробка. В ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

pani_e March 19 2011, 20:13:59 UTC
1) Отличная тема для размышлений!
2) А разве от доширака запаха меньше, чем от капусты?
3) В копилку объявлений. У нас вешают совершенно ДИКИЕ. Например, такое: уважаемые коллеги! 10 марта в 18:00 будет произведена чистка холодильника. Содержимое будет утилизировано в мусорный контейнер. (и самое шикарное - подпись!) Администрация холодильника.

Или другая формулировка: завтра в 18:00 будет произведена утилизация содержимого холодильника в контейнеры для мусора.

Еще: 10 марта в 18:00 в ходе профилактических мероприятий по очистке холодильника будет произведена (внимание!)выемка продуктов и утилизация их в мусорные контейнеры.

Это все написано абсолютно серьезно! Наши хозяйственники именно на таком языке общаются, думают, и, соответственно, пишут.

Reply

margo_cherry March 20 2011, 12:19:43 UTC
Ну от доширака амбре действительно скромнее :-) На прежней работе раньше писали шикарные письма на корпоративную почту, с предупрежденими о грядущих репрессиях тухлой еды из холодильника. Я точно цитату не помню, но смысл был такой: если ваша тухлая еда нужна вам для изучения теории появления живых огранизмов и их эволюции на земле, то храните ее в своем холодильнике. Ну как-то так... А копилку таких объявлений надо продолжать. Я уверена, мир еще многих шедевров не знает.

Reply


Leave a comment

Up