Опять про еду. Уже более позитивно :)

Feb 10, 2012 23:34

Кажется, я нашла разгадку тайны, почему в Осло в магазинах нет селедки (не как вида рыбы, а именно способа приготовления). Во-первых, норвежцы исторически предпочитают рыбу вареную (не путать с тем, что плавает в ухе!). Просто берем кусок рыбы, кидаем в уже почти кипящую воду и все. Без соли. Сегодня на ужин у нас к картошке была именно такая ( Read more... )

Еда, Забавно, ням-ням

Leave a comment

Comments 9

steel_wife February 11 2012, 10:28:42 UTC
кефир - потряс!
А сыр на макаронные изделия похож :))))

Reply

margaryta_china February 12 2012, 22:09:59 UTC
Действительно похож. Я даже не замечала как-то)))

Reply


tolerans February 11 2012, 15:28:40 UTC
намекают, что кефир придумали древние укры?

Reply

margaryta_china February 12 2012, 22:11:40 UTC
Ну где ж ты там укров углядел? Оселедця ведь нет)))
Нет, это те самые загадошные Russian cossaks - безудержные и в бою, и в .... во всех остальных проявлениях жизни:)

Reply


white_vol4enok February 11 2012, 17:09:29 UTC
Я пару раз пробовала сие коричневое чудо, но не пошло вообще.
А кефир, сотрудники говорят, один из самых вкусных :)

Reply

margaryta_china February 12 2012, 22:12:29 UTC
А мне как раз кефир не пошел. То есть с печеньем-вареньем его еще можно, но наш даже магазинный лучше как-то...

Reply

white_vol4enok February 14 2012, 08:30:58 UTC
мне у них ничего молочного вообще не нравилось, но картофель надо было с чем-то мять :)
правда я молоко использовала, оно у меня как-то без холодильника неделю жило, по запаху виду и вкусу осталось таким же, после этого я даже молоко опасалась брать :)

Reply


seamargo February 12 2012, 15:45:11 UTC
А у нас на пластиковых стаканах достоинством в 500 г с кефиром изображены купола-маковки с красной площади или матрешки. От одного производителя он еще называется "Kalinka Kefir".

Reply

margaryta_china February 12 2012, 22:14:33 UTC
Стереотипы :)

А с другой стороны - иначе как через Россию в Европу кефир от кочевников степных попасть никак не мог.

Reply


Leave a comment

Up