Рыбная "колбаса"

Jul 22, 2015 20:35

Ингредиенты:
Филе трески 1 кг, майонез 1/2 ст., соль по вкусу, чеснок 2 зубчика,
Желатин 1 пакетик (10 г), зеленый горошек 200 г, яйцо вареное 1 шт.



Приготовление:
Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Отварить в кипящей подсоленной воде. Горошек зеленый разморозить, немного отварить в посоленной воде.( можно взять консервированный горошек мозговых сортов). Желатин замочить в 1/2ст холодной кипяченой воды на 10-15 минут
Филе трески измельчить блендером до однородной консистенции (можно прокрутить на мясорубке). Посолить, поперчить
К рыбной массе добавить натертый на мелкой терке чеснок и нарезанное кубиком яйцо
Заправить фарш майонезом до однородной густой консистенции
В небольшой кастрюльке растопить желатин до прозрачного цвета
Влить желатин тонкой струйкой в рыбный фарш, хорошо перемешивая. Добавить зеленый горошек
Выложить получившийся фарш на пищевую пленку и плотно завернуть в виде "колбаски".



Оставить охлаждаться в холодильнике на 1-2 часа
Готовую "колбасу" разрезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!

закуски, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up