Сливочный суп со шпинатом

Dec 18, 2009 16:44

 А  вы знаете, что у  любителей  шпината всегда хорошее настроение и здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомления?  Всё дело в большом количестве  витаминов, которые в изобилии содержатся в  шпинатных листьях.  
Вот такой шпинатный суп  быстро согреет и насытит вас в морозный день. У  нас холодно,  да!  А у вас?


Понадобится:

1 100  мл  куриного бульона 
2 ст. ложки риса (басмати, «Жасмин»)
2 средние картофелины
200 грамм замороженного рубленого шпината
100 мл сливок  жирностью 9%

Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.

2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.

3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель.  Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.

4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки. Перемешайте.
5. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.

По желанию можно приправить суп лимонным соком.

По мотивам журнала Школа Гастронома.

Приятного аппетита!

Этот суп уже попробовала и полюбила Маришка marinkara  )))

шпинат, суп

Previous post Next post
Up