А вы знаете, что у любителей шпината всегда хорошее настроение и здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомления? Всё дело в большом количестве витаминов, которые в изобилии содержатся в шпинатных листьях.
Вот такой шпинатный суп быстро согреет и насытит вас в морозный день. У нас холодно, да! А у вас?
Понадобится:
1 100 мл куриного бульона
2 ст. ложки риса (басмати, «Жасмин»)
2 средние картофелины
200 грамм замороженного рубленого шпината
100 мл сливок жирностью 9%
Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.
2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.
4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки. Перемешайте.
5. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.
По желанию можно приправить суп лимонным соком.
По мотивам журнала Школа Гастронома.
Приятного аппетита!
Этот суп уже попробовала и полюбила Маришка
marinkara )))