Цыпленок по-умбрийски

Oct 27, 2009 21:21

Рецепт из журнала  Школа Гастронома.

Признавайтесь, кто ещё готовил этого цыпленка?



Понадобится:

4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 грамм консервированной белой фасоли Heinz в томатном соусе
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 ч. л. сахара
1 небольшая веточка розмарина 
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.

2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон  в миску, отставить.

3. Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду  оставшееся масло,  обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью.

4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.

5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать  и  довести до кипения.

6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

курица

Previous post Next post
Up