Рецепт из журнала Школа Гастронома.
Признавайтесь, кто ещё готовил этого цыпленка?
Понадобится:
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 грамм консервированной белой фасоли Heinz в томатном соусе
150 грамм бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 ч. л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!