Маринованные перцы

Oct 20, 2009 13:44

Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут.
Получается быстро и вкусно!

Рецепт от
donna_sol



красный сладкий перец - 2 шт.
желтый сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 головка
лайм - 1 шт.
растительное масло
свежесмолотый черный перец
соль

Перцы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть духовку до 210 градусов и запечь перцы до черных подпалин.
Перцы остудить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
Почистить чеснок и нарезать его тонкими лепестками.
Перец нарезать узкими полосками, укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком, перцем и солью.
Залить растительным маслом и соком лайма. Закрыть крышкой и дать промариноваться не менее одного дня.

Я ещё сушеным орегано посыпала.

Приятного аппетита! 

закуска, ЖЖ, перец

Previous post Next post
Up