Вот все ведь люди, как люди, едят на ужин что-то лёгкое, малокалорийное. А я ....
а я слопала 3 больших куска этого чизкейка. И знаете что? Меня совсем не мучает совесть, потому как было очень-очень вкусно, да!
Викулька,
lillaya , спасибо за рецепт!
Потребуется:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
маковая начинка:
150 г мака
2 ст л сахара
1 желток
сырная начинка:
500 г сливочного сыра (cream cheese)
3 яйца
100 г сахара
1 пак ванильного пудинга
1 чл лимонной цедры
сок 1/2 лимона
немного сахарной пудры для посыпки
несколько листиков мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
Разъемную форму (22 см) застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга.
На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175С духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно.
Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса.
Вытащить, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Посыпать чизкейк сахарной пудрой, украсить листиками мяты и порезать на порции.
Приятного аппетита!