Быстрый и вкусный ужин!
Понадобится:
400 грамм риса басмати
800 мл куриного бульона
200 грамм очищенных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 ст. ложки томатной пасты
пучок кинзы
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. л. приправы для плова
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
2. Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
3. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
4. Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки.
5. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
6. Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!