Пилав с креветками

Oct 12, 2009 12:47


Быстрый и вкусный ужин!



Понадобится:

400 грамм риса басмати
800 мл куриного бульона
200 грамм очищенных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 ст. ложки томатной пасты
пучок кинзы
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. л. приправы для плова

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

2. Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

3. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

4. Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки.

5. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

6. Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.

Приятного аппетита!

креветки, рис, ШГ

Previous post Next post
Up