Домашнее овсяное печенье - это вкусно, быстро и самое главное полезно. Пара печенюшек со стаканом молока или чашечкой горячего чая вот вам готовый завтрак или полдник!
И главное, готовится оно очень-очень быстро!
Огромное спасибо за рецепт Марине -
mimi_shka !
200 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г светлого изюма
2 ст л апельсинового ликера или коньяка
щепотка соли
50 г фундука
Промытый изюм замачиваем в ликере, чтобы он весь впитался.
Взбиваем сахар с маслом, ванильным сахаром и солью.Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и изюм. Тщательно вымешиваем. Выкладываем небольшие кучки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждое будущее печенько втыкаем орешек, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!