Овсяное печенье с изюмом и фундуком

Oct 08, 2009 20:00

Домашнее овсяное печенье  - это вкусно, быстро и самое главное полезно. Пара печенюшек со стаканом молока или чашечкой горячего чая  вот вам готовый завтрак или полдник!  
И главное, готовится оно очень-очень быстро!
Огромное спасибо за  рецепт Марине - 

mimi_shka  !



200 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г светлого изюма
2 ст л апельсинового ликера или коньяка
щепотка соли
50 г фундука

Промытый изюм замачиваем в ликере, чтобы он весь впитался.
Взбиваем сахар с маслом, ванильным сахаром и солью.Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и изюм. Тщательно вымешиваем. Выкладываем небольшие кучки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждое будущее печенько втыкаем орешек, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

печенье, выпечка

Previous post Next post
Up