Вот такие кокосовые-прекокосовые маффинки нашла в журнале у
chocolatealmond. Какими же они оказались нежными, ароматными, вкусными, м-м-м!
Марина, спасибо!
Понадобится:
1 1/2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
120 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
3/4 ч сахара
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч кокосового молока
3/4 ч кокосовой стружки
Для пропитки:
1/2 ч сахарной пудры
1/4 ч кокосового молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С. Подготовить формочки для маффинов.
2. В средней емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной большой емкости миксером взбить масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Затем вмешать по одному яйцу (каждый раз вымешивая до однородности) и ванильную эссенцию. Затем, чередуя, вмешать муку и кокосовое молоко. И в самом конце вмешать кокосовую стружку.
4. Переложить тесто в формочки и выпекать в середине духовки около 30 минут. Достать, дать остыть в форме около 5 минут. Вынуть из формы и переложить на тарелку.
5. Хорошо перемешать 1/4 ч кокосового молока с сахарной пудрой и равномерно полить кекс. Дать остыть окончательно и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Оригинальный источник: Bon Appétit