Фокачча с помидорами и розмарином

Sep 22, 2009 22:22

Рецепт этот нашла в журнале "Школа Гастронома", а потом увидела его прекрасное исполнение в журнале у ziuk-cook-book. Марина испекла чудесную фокаччу с небольшими изменениями от laperla-foto. Поэтому обеим девочкам большое спасибо за вдохновение и рекомендации :)



1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания
260 мл воды

В глубокую миску насыпать дрожжи, добавить сахар, теплую воду. Просеять муку и замесить тесто руками. Больше муку не подсыпать, иначе дырки в фокачче будут мелкими и она будет плотная и не вкусная. Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. 
Щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто, сформировать прямоугольник или шар, выложить на застеленный пергаментом противень и придать форму лепешки руками.
Смазать лепешку растительным маслом и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки.
Выложить на лепешку помидоры, располагая их с равными интервалами и слегка вдавить в тесто.
Присыпать тесто листиками розмарина и крупной морской солью.



Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-17 минут или до готовности.

помидоры, выпечка

Previous post Next post
Up