За рецепт этой вкусной курицы спасибо Марине
chocolatealmond 2 куриные грудки, без кожи и костей
2 ч.л. карри-порошка
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. перца чили
1 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы, тонко порезанной
2 свежих перчика чили, без семян и мелко порезанных (не использовала)
5 зубчиков чеснока
1 банка кокосового молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. резанного зеленого базилика
1 ч.л. свежего имбиря
В миске смешайте карри, черный перец, 1/4 ч.л. соли, чили-порошок.
Курицу порежьте на кусочки 2,5 см, добавьте полученную смесь специй и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1-2 часа.
Налейте оливковое масло в вок или большую сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, свежий перец-чили и чеснок, готовьте, помешивая, около 8 минут. Выложите на тарелку. В сковороду добавьте половину курицы, готовьте, помешивая, 4-6 минут (курица должна перестать быть розовой внутри), выложите на тарелку и повторите процедуру с оставшейся курицей.
В миске смешайте кокосовое молоко, крахмал и 1/4 ч.л. соли до гладкости. Аккуратно добавьте в сковороду, готовьте пока немного не загустеет. Затем добавьте курицу, лук, имбирь и базилик, готовьте все вместе еще 2 минуты. Подавайте с рисом.
Источник: Better Homes and Gardens. New Cook Book