Лосось под Хойсиново-Имбирной Глазурью - Hoisin Glazed Salmon

Mar 03, 2009 23:12


Увидела рецепт в журнале у 
sweetlady_j .  Рыбка  делается очень и очень быстро и  получается безумно вкусной.  Спасибо, Юля!



из книги The Complete Light Kitchen by Rose Reisman

Потребуется:

На 4 порции

Соус Хойсин (Hoisin) - 1/4 чашки
Соевый соус - 2 чайные ложки
Кунжутное масло -2 чайные ложки
Мед - 1 чайная ложка
Мелко порезанный чеснок - 1 чайная ложка
Натертый в кашу имбирь - 1/2 чайной ложки
Филе лосося по 120 г - 4 шт
Кунжутные семечки - 2 чайные ложки
Кинза или петруша порезанные - 3 столовые ложки

Приготовление:

- Разогреть духовку до 425Ф (220С)
- Смешать Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок и имбирь.
- Положить лосось в форму для запекания.
- Помазать рыбу половиной соуса.
- Посыпать рыбу кунжутными семечками.
- Запекать 10 минут или пока рыба не будет готова.
- Подавать с оставшимся соусом, посыпав петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up