Кекс из пасcифлоры

Aug 02, 2009 09:03


Если бы не Соня - 
buxgalter_sofia  , то мы бы не попробовали Кекс из пассифлоры. Кекс получился вкусный и нежный!






Слова Сони:

200 г мягкого масла(комнатной температуры)
1 ст.(200 г ) сахара
3 яйца(разделить на белки и желтки)
2 ст.(280 г) муки
3/4 ст.(175 мл) кефира или простокваши,или йогурта
1/2 ст.мякоти пасcифлоры (у меня ушло 6 маракуй)

Помадка:
1+1/2 ст.(240 г) сахарной пудры
1/3 ст.мякоти пасcифлоры

духовка-180 г
форма для кексов(кольцо)-24 см
Время выпекания-40 мин или до сухой "лучинки"

1.В миску миксера кладем масло и сахар.Взбиваем(на высокой скорости),пока масса не побелеет и  станет воздушной
2.По одному добавляем желтки(после каждого взбиваем приблизительно полминуты)
3.Снижаем работу миксера почти на минимум и в два приема добавляем муку и кефир.В два приема -ето :сначала добавляем 1/2 кол.муки,затем кефир,затем ,опять муку и кефир.)Затем добавляем пасcифлору и перемешиваем до однородного состояния.
4.Взбиваем белки до мягких пик и аккуратно в 2-3 приема добавляем к остальной массе.Перемешиваем(снизу вверх) очень "нежно".
5.Выкладываем массу в форму,выравниваем и ставим в заранее нагретую духовку(средняя полка)
6.Вынимаем из духовки,даем остыть 5-7 минут,выкладываем на решетку и даем полностью остыть(если будете печь в силиконе,то дайте полностью остыть в форме...иначе имеете возможность недосчитаться некоторых частей кекса:)).
7.Готовим помадку:
Смешиваем сахарную пудру с пасcифлорой.Перемешиваем до однородной массы.
Покрываем помадкой верх кекса

Комментарии Сони:
Я помадку не делала,а сделала сироп:
Смешала 100 г сахарной пудры с мякотью пасcифлоры,нагрела на маленьком огне пока сахар не растворитcя,а потом еше теплым полила кекс.
Если вам мешают косточки,процедите сирoп через сито.

P.S. Я тоже приготовила сироп, а не помадку, и дети былии очень довольны ею! :)))

пассифлора, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up