Пирог из тунцового теста

Nov 29, 2007 11:10


Очень вкусный и легкий рецепт Пирог из тунцового теста (Carioca), который находится на www.kuking.net
Готовила уже много раз и всегда удачно.



Так он выглядит на разрезе:


Слова автора:                                                                                                                                        
2 яйца, 
1 банка тунца в собств. соку, 
1 стаканчик йогурта, 
1/2 ч.л. соды, мука, щепотка соли, 
немного зелени (петрушка, кинза или укроп), 
маслины для внешней отделки.

Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. получаса), пирог получается очень ароматным, хорош как к чаю, так и к пиву. 
Если надо, то можно удвоить количество.

Мои комментарии:
Я оливки положила в пирог, тунец использовала, который в масле, и добавила тмин. Да, из зелени использовала петрушку.

Несладкая выпечка, пироги, тунец

Previous post Next post
Up